您当前所在位置: 四好农村路

浚县交通运输执法局多项措施深入推进农村公路安全保护

来源:   发布时间: 2018年02月02日
字体大小:

  为进一步加强农村公路安全保护,浚县交通运输执法局在工作中采取多项举措,大力推进农村公路安全保护管理,努力打造安全畅通的公路交通运输环境。

  强化舆论宣传。为给公路安全保护创造良好的舆论环境,争取社会各界的理解和支持,交通运输执法人员采取出动宣传车、播放宣传录音、发放宣传单、悬挂宣传横幅、喷刷宣传标语等方式,在全县主要农村公路沿线大力宣传《公路法》《公路安全保护条例》等法律法规,在浚县农村公路上打造了一道靓丽的风景线。

  强化日常管控。结合全县农村公路实际情况,制订完善《路政巡查制度》,定期开展巡查。重点对附属设施是否完好,是否存在涉路违法事件,是否有乱堆乱放、乱搭乱建、摆摊设点、抛洒漏滴等违规行为,并及时清理处置或通知公路养护部门进行修复整改,确保路容路貌整洁和公路的安全畅通。

  强化集中整治。针对春季建筑繁忙时有违法占用公路堆积物品,"三夏"、"秋收"时有占用公路打场晒粮等现象,我局及时组织对违法占用公路行为开展集中整治。整治活动中,采取向违法行为所属乡镇、国土等部门下达《预警通知》的方式,争取他们的支持,在公路安全保护方面,构建了部门主管、政府协助、多方联动、齐抓共管的良好局面。

  强化安全监管。公路交通安全事关千家万户,因此,我局大力加强公路安全监管。一是配合公路养护部门对全县乡村道路桥梁进行“体检”建档;二是根据存在的安全隐患进行分类,定期开展安全排查,实行动态化精细管理;三是督察整改,及时向养护所属单位下发限期整改通知,确保安全隐患得以消除。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号