您当前所在位置: 四好农村路

淇县实行“路长”责任制,加强路域 环境整治

来源:   发布时间: 2019年04月07日
字体大小:

  进一步巩固路域环境整治成果,改善广大农村生态环境,近日,淇县县委、 县政府对县境内所有农村道路实行“路长”责任制管理。一是明确责任。县交通部门负责县道管理,分管副局长任县道“路长”;各乡、镇(街道)负责辖区内乡村两级公路管理,每一路段都设“路长”, “路长”由乡镇领导班子成员担任。“路长”的主要职责是负责道路的环境卫生、 养护管理。二是设立“路长”公示牌。在道路醒目位置设立“路长”公示牌,注明道路整治目标和任务、“路长”姓名职务、 监督电话、 职责范围等。三是落实责任追究。县督查室定期对农村道路卫生情况开展专项督导检查,对重视不够、 措施不力,导致道路仍然出现垃圾问题的,予以通报批评,对不能及时整改到位、 整改不力的,由县纪委追究相关部门和乡镇主要负责人及相关责任人的责任。

  为确保全县公路完好、畅通和安全,县农村所和交通运输执法局联合组织开展了农村公路路域环境整治活动。活动开展以来,积极筹划,有效推进,主要农村公路开展了“拉网式”综合整治。先后出动宣传车60台次,执法人员200余人次,悬挂条幅10块,散发宣传单2000余份,共清理非法占路20多处,拆除非公路标志60处,制止违章占用公路行为11起,清理垃圾、建筑原材料等占压公路的堆积物7000余方,全县县道脏、乱、差的现象得到了彻底治理,路容路貌焕然一新。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号