您当前所在位置: 四好农村路

淇县召开2019年农村公路 建设养护会议

来源:   发布时间: 2019年08月03日
字体大小:

  为进一步提高我县农村公路建设管养水平,提升公路通行服务水平。8月2日上午,农村公路建设养护会议在淇县农村公路管理所会议室召开,会议由县交通运输局副局长况晓杰主持,农村公路管理所所长庞希平就建设养护工作做了详细地安排部署。最后,县交通运输局副局长况晓杰受县政府主要领导委托提出以下几点要求:

  一、明确任务,务实创新

  以“四好农村路”建设活动为契机,全部达到“路面良好、路肩到位、边沟洁畅、标志齐全、安保完善、绿化美观”工作要求,分析形势,明确任务,增强创新意识,力求在养护里程上有新发展,在养护质量上有新局面。

  二、专群结合,全面开展养护

  要对有铺装路面的农村公路做到全覆盖,针对每条线路存在的问题和薄弱环节,因路制宜地开展养护工作,具体包括:处治病害、培护路肩、疏通边沟、修补标志、完善设施、绿化美化等工作内容。

  三、突出重要路线,抓好重点工作

  重点抓好县乡道路的养护工作,确保标准不降低。在做好养护基本工作的同时,针对不同路线的难点、弱点问题,逐步实现“路宅分家、路田分家”,村道要将重点工作放到路肩培护方面,在现有条件下增强通行能力。

  四、健全管养机构,提升养护水平

  在全面建立乡镇管养站的基础上,要持之以恒地抓好乡镇管养站规范化管理工作,真正发挥好乡镇管养站在乡村道路日常管养方面的作用,为创建“四好农村路”示范县活动打好基础。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号