您当前所在位置: 四好农村路

淇县掀起“路田分家”工作热潮,四举措强化农村公路路肩标准化整治

来源:   发布时间: 2019年10月13日
字体大小:

  为进一步提升我县农村公路路域环境,稳步推进“四好农村路”示范县创建工作,防止无路肩或路肩两侧落差大等可能造成的安全隐患,淇县利用秋收麦种的大好时机,加大力度对乡村两级道路实施路肩集中整治工作。

  一是领导重视。县领导高度重视,督促各乡镇召开工作推进会,研究制定工作方案,并对整治活动进行了责任划分。

  二是加强宣传,营造氛围。为确保整治效果,我县采取多种形式广泛开展宣传活动,通过悬挂横幅、张贴标语、出动宣传车等宣传有关路肩整治的意义,通过宣传,提高了群众的“爱路、护路”意识和积极性。

  三是建章立制,强化考核。县委、县政府明确整治工作进度安排和具体标准,多方面细化考核内容,有力地督促各乡镇将此项工作抓实抓好。

  四是加强监督,严格落实。为确保按时完成农村公路路肩标准化整治工作,县委督查室深入一线进行督促检查,确保路肩标准化整治工作落到实处。

  截至目前,已完成路肩标准化里程40多公里,工作中,9乡镇加大投入力度,累计出动人员1000余人次、各类机械110余台,有效维护了路产路权,确保了农村公路的安全畅通。

浏览次数: 【关闭

主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号