当前位置:首页 > 政务公开 > 详细
您当前所在位置: 政务公开 > 政策文件

鹤壁市交通运输局关于G342日凤线淇县高村镇至鹤林界段公路安防工程实施方案的批复

来源:   发布时间: 2020年06月30日
字体大小:

  市公路管理局:

  你局上报的《鹤壁市公路管理局关于呈报G342日凤线淇县高村镇至鹤林界段段公路安防工程实施方案的请示》(鹤公路〔2020〕40号)已收悉,结合《专家评审意见》《专家评审意见回复》,现批复如下:

  一、项目概况

  项目起点位于淇县高村镇与G107线相接处(K197+100),向西下穿京广铁路,经庙口乡、黄洞乡,止于鹤壁市与林州市交界处(K221+900)。路线全长24.8公里,处置隐患里程12.9公里。

  G342日凤线K197+100-K203+740段为二级公路技术标准,K203+740-K217+109段为三级公路技术标准,K217+109-K221+900段为四级及四级以下盘山公路,沥青混凝土路面,路线全长24.8公里,路面宽5-12m,计算行车速度采用30-80km/h。

  二、隐患现状

  该路段存在隐患211处,其中小半径圆曲线40处、路侧险要78处、连续弯道视距不良12处、环境复杂3处、交叉口不规范28处、陡坡48处、路侧危险物2处。

  三、处置措施及工程规模

  (一)隐患及处置措施

  1.小半径圆曲线

  安全隐患:小半径曲线或单个急弯路段的主要隐患是视距不良或车速过快,易发生两车相撞、单车碰撞山体或车辆驶出路外事故。

  处置措施:设置禁止跨越对向车道分界线、线形诱导设施、路侧邻崖路段设置护栏。

  2.路侧险要

  安全隐患:路侧险要路段的主要隐患是车辆驶出路外,翻坠造成伤亡和损失。

  处置措施:设置防撞护栏、线形诱导设施等。

  3.连续弯道视距不良

  安全隐患:连续弯道视距不良的主要隐患易发生两车相撞、单车碰撞山体或车辆驶出路外事故。

  处置措施:设置禁止跨越对向车道分界线、线形诱导设施、路侧邻崖路段设置护栏。

  4.穿越集镇、村庄环境复杂路段

  安全隐患:公路穿越学校、集镇、村庄路段主要的隐患是快速行驶的车辆和横穿行人、自行车的碰撞。

  处置措施:对主线增加道口标柱、警告标志,对被交路增加禁令标志等。

  5.交叉口不规范

  安全隐患:平面交叉路口主要隐患是因视距不足,易发生车辆相撞或碰撞行人的事故。

  处置措施:对主线增加道口标柱、警告标志,对被交路增加禁令标志等。

  6.陡坡

  安全隐患:陡坡路段的主要隐患是车速过快,易发生追尾或对撞事故。

  处置措施:恢复禁止跨越对向车道分界线及设置减速振动标线。

  7.路侧危险物路段

  安全隐患:路侧危险物的主要隐患是因侵入公路用地界,易对路面正常行驶车辆构成危险。

  处置措施:清理路侧危险物及增设立面标记。

  (二)工程规模

  项目主要工程量:路面标线1194.2平方米、标志牌37块、波形梁护栏5272米、钢筋混凝土护栏800米、柱式轮廓标217个、附着式轮廓标415个、道口标柱64根、清除路侧危险物314根。

  四、投资规模

  项目概算总投资289.5万元,其中建筑安装工程费239.8万元。

  五、项目业主

  项目业主为鹤壁市公路管理局。

  六、有关要求

  请你单位按照安防工程的有关规定做好与相关部门的衔接工作。

  2020年6月29日

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号