当前位置:首页 > 政务公开 > 详细
您当前所在位置: 政务公开 > 重大建设项目批准和实施

鹤壁市农村公路管理处关于2017年上半年农村公路建设项目质量、安全生产督导检查情况通报

来源:   发布时间: 2017年07月28日
字体大小:

  根据工作安排,2017年6月30日至7月5日市农村公路工作督导组对全市在建项目的质量管理、安全防护工作进行了督导检查,共检查两县三区11个项目,其中公路项目8个,桥梁项目3个。现将督导检查情况通报如下:

  一、公路建设情况

  全市农村公路续建项目109个221公里(其中县乡公路36个147公里,村道73个73公里),桥梁21座882延米。2017年第一批村道项目57个,建设规模49.855公里。2017年两批安防工程共计274.964公里。

  截止目前,全市农村公路项目累计完成102个,完成里程172.945公里(其中县乡公路完成19个,完成里程90.591公里,村道完成83个,完成里程82.354公里),桥梁完成5座,完成长度134延米。具体情况如下:

  (一)续建项目

  1.浚县续建项目56个86公里(其中县乡公路10个39.4公里,村道46个46.6公里),桥梁4座110延米。

  县乡道完成8个,完成里程31.247公里;村道全部完成;桥梁完成3座66延米(东王庄桥、西李村桥、民丰渠桥)。全丰渠桥盖梁完成。

  2.淇县续建项目21个66.9公里(其中县乡公路10个59.5公里,村道11个7.4公里),桥梁5座208延米。

  县乡道完成3个,完成里程25.444公里;村道全部完成;桥梁完成1座(宋窑桥),完成长度33延米,2座(青羊口桥、山郭庄桥)正在建;未开工2个项目:解放桥、大马庄桥。

  3.淇滨区续建项目20个35.2公里(其中县乡公路8个23.2公里,村道12个12公里)。

  县乡道完成6个,完成里程20.7公里;村道完成8个,完成里程9.5公里。

  4.山城区续建县乡公路项目5个13.2公里,桥梁5座180延米。

  县乡道完成2个,完成里程9.8公里;Y008胡丰-南窑完成1.5公里,剩余0.5公里在建; Y010军鹤线-S302正在施工;Y016李古道-东岭转盘正在施工。

  陈家湾桥桥台完成,上部结构正在施工;耿寺西桥完成桩基6根,正在打盖梁;鹿楼桥已进场施工;张庄桥桥台完成,正在浇筑桥墩。

  5.鹤山区续建县乡公路项目3个11.9公里,桥梁6座289延米。

  乡道施东线正进行路面基层施工;东蒋线续建任务6.178公里已完成3.4公里;土蒋线正在进行砂石垫层施工。

  桥梁完成1座(工农桥35延米);存在问题:龙宫桥需金线河治理方案确定后才能施工、韩林涧南桥正在征地、军鹤线桥、东蒋线高家窑桥、沙锅窑村委会桥因属地问题停工,上述五座桥梁连续三个月无实质进展。

  6.宝山区村道1个4公里;桥梁1个95延米。

  目前张里村道正在整理路基。张公堰(里沟)桥未开工。

  7.示范区村道3个3.1公里。已完工。

  (二)2017年第一批村道建设项目

  全市完成第一批村道项目15个,完成里程15.65公里,具体情况如下:

  1.浚县完成2个,完成里程0.65公里。

  2.淇县完成1个,完成里程2公里。

  3.山城区完成10个,完成里程11公里。

  4. 鹤山区完成2个项目,完成里程2公里。

  (三)农村公路安防工程建设

  1.浚县第一批安防工程项目县乡道29个31.394公里。招标控制价均已完成;报送财政评审3个4.596公里,评审完成26个26.798公里;完成招标26个26.798公里;已开工26个26.798公里。

  2.淇县第一批县乡道11个32.887公里,村道33个44.805公里,已签订施工合同。正在做施工前期准备工作,施工监理标正在招标;第二批县乡道5个14.422公里,村道24个31.154公里,正在设计图纸。

  3、淇滨区第二批县乡道5个20.8公里,村道1个0.7公里,正在进行招投标。

  4.山城区第一批县乡道4个22.203公里,已实施完15公里划线9216平方米、警示牌8块、时东线15块路名牌,石林镇培路肩6公里,已完成投资30万元;第二批村道13个28.263公里,已安装减速带10道、警示牌5块、凸面镜2处,其他项目正在公开招标工作。

  5.鹤山区第一批县乡道3个20.756公里,村道2个4.077公里,目前施东线完成划线18公里;第二批县乡道3个13.495公里,村道6个10.008公里,目前杨施线完成划线7公里。

  二、督导检查情况

  (一)浚县

  乡道农大线、于卫线建设项目“七公开”制度、大气污染防治施工现场“三员”落实不到位,施工进度迟缓。

  全丰渠桥与大海线连接处(平交口垂直90度)无缓冲带,存在安全隐患,应设置防撞护栏和急转弯警示标志,消除安全隐患。全丰渠基坑深、积水多,存在安全隐患,应及时清淤疏浚,设置警示牌和围挡。上述项目检查时施工技术负责人、监理人员均在场。

  (二)淇县

  高西线施工现场管理较规范,施工技术负责人、监理人员均在场。

  乡道庙七线过街路段设计精度差,施工组织协调不力,工程进度严重滞后。

  黄庄大桥盖梁已完成,桥板预制未进行,基坑回填不及时,渣土堆积堵塞河道较严重。

  (三)淇滨区

  乡道金山寺旅游路砼路面施工模板不符合标准,部分路面厚度、宽度低于省定农村公路建设标准,施工组织管理混乱。督导检查时施工技术负责人、监理人员均不在现场。

  (四)山城区

  李古道至东岭转盘正在铺路面,施工进度迟缓,建议按照项目建设程序及时完善有关手续。

  (五)鹤山区

  工农桥主体已完成,正在进行桥头锥坡,由于桥梁与连接路段宽度不一,完工后将存在桥宽路窄现象,存在安全隐患,应采取相应措施确保通行安全。

  三、下一步工作要求

  (一)加强现场管理,全力做好农村公路建设管理工作。要严格按照项目设计要求,完善附属配套设施,培护路肩,混凝土路面灌缝。对路面存在缺陷病害问题,要锁定具体解决方案,能修复的尽快修复,该返工的坚决返工。

  (二)认真做好工程质量鉴定及验收工作。要严格按照要求及时完成项目验收工作,质量鉴定不合格的项目,不得投入使用。完成计量手续的要尽快及时支付工程款,尤其是中央车购税资金要优先支付。

  (三)做好在建项目安全防汛工作。要切实加强公路安全生产工作的组织领导,坚持早部署,早防范、早预警、早应对,细化汛期安全生产工作方案,制定针对性工作措施,做到准备充分,防范到位,责任落地。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号