当前位置:首页 > 政务公开 > 详细
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 出行服务

鹤壁市远通汽车运输(集团)有限公司简介

来源:   发布时间: 2015年03月31日
字体大小:

  鹤壁市远通汽车运输(集团)有限公司是一家以经营客、货运及其他业务的汽车运输集团公司是我市从事客、货运输最早、规模最大的骨干专业运输公司,车辆总数1060台,公司在职人员700人,在公司签订劳动合同的350人,共计1050人,目前总资产3.5亿元,年收入1.3--1.5亿元。

  远通公司机关设有11个处室:客运处、货运处、财务处、劳资处、机务处、法制处、稽查处、安全处、办公室、车辆GPS监控调度室、汽车站筹建办公室。

  从事客运的人员514人,临时从业人员和经营车主约800人,共有8个汽车站:鹤壁市公路综合客运枢纽站;一级站1个:淇滨客运总站;二级站3个:浚县黄河路汽车站、淇县107国道淇县汽车站、山城区长风路汽车站;三级站3个:山城区奔流街汽车站、山城区红旗街天顺汽车站、鹤壁集北站,浚县西站已建成未投入营运。营运客车共685台,省内、省际线路120条,全年完成运量556万人次,年收入1.19亿元

  从事货运的人员236人,公司货运车辆210台,其中危险品运输车辆66台,年收入1494.68万元。

    多种经营部门12个:祥源保险代理有限公司、大自然旅行社、新华夏汽车销售有限公司、油材料配件供应中心、远通电子有限公司、金象物流有限公司、通达出租车公司、浚县黎阳出租车公司、交通驾校、浚县驾校、亚龙旅游汽车出租公司、利民劳务派遣有限公司。三产部门年营业额2600万元。

  2015年场站建设计划:鹤壁公路综合枢纽站二期工程、淇县鹤淇客运一级站、鹤山区鹤翔客运站、开发区工业园建仓储物流园区、检测线、加气站,共需要投资1.5--2个亿。

  鹤壁市远通汽车运输(集团)有限公司经营理念随着经营行为的逐步市场化而发生着深刻的变化,并不断完善和发展为我市交通运输事业的快速发展和经济繁荣及创优工作等方面做出了突出贡献。连续多年被省交通厅、市政府和市交通局授予“先进企业”、“安全生产先进单位”等荣誉称号,其中淇滨汽车客运总站被评为“省级文明汽车站”和“部级文明汽车站”。并于2002年取得了ISO9001:2000质量管理体系认证证书和客、货运输二级经营资质资格。公司在生产经营中注重科技投入,于2004年在我市率先建立了GPS卫星定位及线路调度控制系统,增强了全过程的监控能力,实现了实时化运输服务。

  未来的鹤壁市远通汽车运输(集团)有限公司将依附主业带动其它产业协调发展,不断提高服务水平,为我市树立良好的服务窗口形象,在完成社会责任的基础上争取企业效益的最大化。

  服务事项:客运出租车、城际公交客运、班车客运(县内、县际、市际、省际)、包车客运(县内 、县际、市际、省际)、道路普通货物运输、货物专用运输(罐式容器、集装箱、冷藏保鲜设备)、大型物件运输(三类)、二类机动车维修(大中型客车维修、大中型货车维修),质押仓储物流服务、汽车租赁;石油销售、汽车配件销售、润滑油、橡胶制品销售、房屋租赁、房地产开发、餐饮服务、广告装潢、煤炭运销、物业管理、宾馆服务、国内旅游、烟酒日杂销售、卫星定位汽车防盗通讯系统销售。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号