当前位置:首页 > 政务公开 > 详细
您当前所在位置: 政务公开 > 政府信息公开 > 政府信息公开年报

2015年市交通运输局电子政务年度发展报告

来源:   发布时间: 2016年03月31日
字体大小:

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下称《条例》)要求编制的,包括概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况等六个方面。

  本报告中所列数据的统计期限自2015年12月31日

  一、概述

  2015年,我局认真贯彻落实《条例》精神,按照制定的《鹤壁市交通局政府信息公开指南》等制度规范,以依法行政、提高效能、促进反腐倡廉和建设服务型政府部门为目标,不断完善公开制度,拓宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作,取得了一定成效。

  二、主动公开政府信息的情况

  (一)公开的主要内容

  在主动公开信息工作中,我局认真落实《条例》和改版后市政府网站群的各项要求,结合实际情况将涉及我单位相关信息进行主动公开,其中包括:组织机构、法律法规、人事任免、招聘公告、三公经费、计划规划、重点项目、招标公告、出行服务等。同时,重新整理汇总行业行政权力清单及进一步规范了信息发布流程。

  (二)公开形式

  互联网:通过网站群子站,即:鹤壁市交通运输局网站政务公开栏目发布。

  (三)主动公开的政府信息的数量

  按照《条例》的要求,我局以公开为原则,不公开为例外,主动公开本部门产生的政府信息。2015年共通过市交通运输局网站主动公开信息总数356条,其中,政府网站公开政府信息数308条,政务微博公开政府信息数5条,其他方式公开政府信息数43条,政府网站在线访谈次数4次。

  市长信箱答复情况,截止12月31日共收到来信131条,已答复131条,市长热线79条,答复79条。

  三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

  2015年,我局未接到要求公开政府信息的申请件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2015年我局无受理依申请公开事项,因此没有政府信息公开的收费及减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  2015年,我局没有因政府信息公开工作而被申请行政复议或被提起行政诉讼的情况。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及下一步打算

  2015年,我局在政府信息公开工作方面加强了组织领导,完善制度建设,健全公开内容,简化公开形式,但尚存在一些问题,一是互动栏目异常无法正常显示;二是网站首页有些栏目内容太少。

  2016年我局将围绕进一步做好政务公开工作,加大投入力度,建立OA办公平台,以OA办公平台和网站相结合的方式,提升政务公开信息公开工作效率,同时,加大宣传力度,提升网站知名度,为互动栏目提供保障。

  2016年3月31日

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号