市交通运输局概况

  一、市交通运输局主要职能

  贯彻执行国家有关交通运输工作的法律、法规和方针政策,组织编制并监督实施全市综合运输体系规划、公路水路行业规划及全市物流业发展规划,承担全市国省干线公路、农村公路、运输场站的建设管理,负责全市货运市场、城乡客运市场、出租车市场监督管理,负责地方海事、交通战备、车辆超限超载治理等工作,承担交通运输系统安全生产、应急管理、信息化建设、对外经济技术合作、引进利用外资等工作,承办市政府交办的其他事项。

  二、全市交通运输系统组织机构情况

  市政府设立市交通运输局,为市政府工作部门。两县三区均设立县(区)交通运输局。

  市交通运输局下属事业单位7个,包括市公路事业发展中心、市交通运输综合行政执法支队、市道路运输服务中心、市交通工程质量监测站、市水运事业发展中心、局会计工作站。局属企业主要是2家运输企业,即市远通汽车运输(集团)有限公司和市国控公共交通有限公司。局机关设10个科室。

  市公路局下辖市区公路局、浚县公路局、淇县公路局、超限运输管理处等4个事业单位和宇航路桥建设有限公司、通方公路技术咨询公司、通远公路设计公司、劳动服务公司、机械化工程处等5家企业。

  全市交通运输系统共有党委4 个,党总支3个,党支部31个,党员523人。

  三、全市交通运输概况

  (一)全市路网情况

  截至目前,全市公路总里程为4464.9公里,公路密度204.543公里/百平方公里,居全省第二。高速公路2条、76.8公里,其中京港澳高速鹤壁境内37.066公里,范辉高速濮鹤段鹤壁境内39.8公里;一级公路2条、51.642,其中快速通道18.149公里,国道107京港线33.492公里;二级公路468.127公里,其中国、省干线公路278.785公里,农村公路189.342公里;三级公路324.037公里,四级公路3343.06公里,等外公路201.373公里。

  普通国、省道规划2014年进行了调整,调整后我市国、省干线公路共14条555.4公里,比2013年底增加了148公里。国道由原来的2条71公里增加为目前的5条195公里;省道仍保持9条,里程由原来的314公里增加为目前的360.4公里。

  (二)全市客货运场站情况

  二)全市客货运场站情况

  客运场站建设进展显著。“十三五”期间,全市不断完善客运场站体系,重点加强县区客运场站建设。鹤翔客运站建成使用,除山城区外实现“县区有二级站”。截至目前,全市建成投用7个公路客运场站,其中枢纽站1个,一级客运站1个,二级客运站3个,三级客运站2个。

  货运枢纽建设步伐加快。“十三五”期间,全市着重推进货运枢纽建设,持续提高物流园区专业化水平。建成运营新大陆物流园区、现代煤炭物流园区等一批物流园区,加快推进浚县白寺物流园区、万邦农产品物流园建设。白寺物流园区纳入河南省现代物流运行体系,现代煤炭物流园区、新大陆物流港被认定为全省物流示范园区。截至目前,全市建成5个货运枢纽(物流园区),现代化、规模化的货运枢纽体系基本成型。

  (三)全市城乡客运情况

  1.道路客运情况。我市拥有营运客车275台,营运线路102条。其中省际线路10条,市际线路53条,县际线路14条,县内线路25条。全市779个建制村已全部通车。

  2.城市公交情况。截至2020年底,我市市区共有公交车辆687台,城市公交线路45条,线路总长度790公里,公交线网长度345公里,公共交通站点500米覆盖率为97%,公交机动化出行分担率57.5%。公交场站面积126017平方米,车均场站面积183.43平方米/标台,公交车辆进场率达到100%。浚县公交线路为53条,公交车388台;淇县公交线路为28条,公交车75台。

  3.出租车情况。我市现有巡游出租车984台,其中市区674,浚县100台,淇县210台。网约车219台,其中新能源汽车29台。

  四、2020年交通重点工作

  2020年以来,全市交通运输系统在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市中心工作,积极克服各种困难,求真务实,奋力进取,圆满完成了各项目标任务,整体交通工作取得了许多新成绩、呈现了许多新亮点、实现了许多新突破。

  (一)政府责任目标圆满完成,持续保持快速发展的良好态势。2020年市政府下达我局责任目标21项,全部圆满完成,大部分提前或超额完成。招商引资实际到位资金128706万元,为目标的24.3倍。争取上级资金60542万元,实际到位32381.8万元,为目标的249%。高速公路、国省干线公路、农村公路、公交场站等项目建设全部达到目标序时进度,交通脱贫攻坚“两通”工作提前实现,营商环境、生态环保、国土绿化、深化改革、平安建设、乡村振兴、城市创建、百城建设提质工程等目标任务全面完成。

  (二)扛牢压实行业责任,统筹推进疫情防控和交通发展。一是早部署、早行动,腊月二十六紧急安排公交公司、远通公司搞好车站和车辆消杀,购置防疫物资,赢得了防疫工作的主动。二是严格落实联防联控措施,在高速鹤壁口等处设立7个24小时防控监测点。三是切实加强行业防控,公交、客运车辆严格执行《公共交通工具消毒操作技术指南》,出租车每天消毒不少于2次,汽车站专人负责体温检测。四是保障重要物资运输,开通应急物资绿色通道16条,为应急运输车辆办理绿色通行证95份、A证通行证370份,运送应急物资1.1万余吨,对市第三人民医院门前700余米道路进行了改造升级。五是坚持疫情防控常态化,持续落实车站、车辆消杀通风和乘客戴口罩等措施,夺取疫情防控最后胜利。

  (三)用好用足支持政策,全力推进高质量城市建设。争取资金工作受到市委、市政府通报表扬,省交通运输厅主要领导对我局工作作出肯定成绩、大力支持的批示。一是多个项目纳入部省规划。国道107东移、新老区快速通道、省道225安平线东杨工业园区至淇水关路、国道342日凤线西段和省道542开发区杨小屯村至淇县西万古村等已经纳入部省“十四五”发展规划,安罗和安新高速列入省高速公路发展规划,大运河浚县段水运码头规划方案已通过省级专家评审。二是一大批上级资金相继下达。2020年争取上级资金60542万元,其中干线公路国省补助资金40661万元,干线公路养护资金5094万元,农村公路项目资金6746万元,超限站建设补助资金150万元,“万村通客车示范县”创建省补资金1000万元,“公交优先”示范市创建省补资金1000万元,公交、客运、出租油补资金1974万元,节能减排补助资金2046万元,淘汰国三货车补助资金1871万元。三是多项工作获批省试点示范。在全省率先探索“5G+智慧公路”场景应用,我市获省“智慧公路”第二批试点市;购置整合客运车辆596台,建成农村客运站牌站亭1114个,淇县、浚县获得省“万村通客车示范县”称号;鹤壁煤炭产业园区配套建设、铁路专用线、管带机工程完成试运行,列入省第二批多式联运示范工程。

  (四)加快交通项目建设,落实“六稳”“六保”措施。一是推进高速公路建设规划。鹤辉高速实现复工,技术人员已经进场。配合省厅规划建设安罗高速、安新高速和安罗安新高速连接线,安罗和安新高速国土空间规划已通过专家评审,安罗高速列入河南省高速公路“13445工程”第一批切块项目,线型选择省交通厅采用了我市按滑县东浚县东走向的建议,我市范围内减少占地16公里,2021年开工建设。二是推进普通国省干线公路建设规划。国道342日凤线滑浚界至黎阳产业集聚区段改建工程主体完工;省道224内罗线汤浚界至西宋庄西段改建工程浚县南环路段主体完工;京港澳高速鹤壁北收费站改造工程完工通车;国道107京港线鹤壁境改线新建工程、省道304濮鹤线内浚界至杨小屯段改建工程开工建设;省道225安平线东杨工业园区至淇水关路段改线新建工程、国道342日凤线西段改线新建工程基本具备开工条件;省道542安鹤线开发区蔡庄村至淇县西万古村改建工程、省道302范林线石鼓沟村至鹤林隧道改线工程、快速通道北延三期等项目前期工作取得阶段性成果。三是推进农村公路建设。在实现所有自然村通硬化路基础上,打通断头路,解决油返砂、畅返不畅等问题,让村与村、乡与乡、县与县之间农村公路连起来、网起来,下达农村公路补助资金6746万元,安排窄路面加宽、路网改善、畅返不畅等项目58个,建设农村公路102公里,为目标的340%。

  (五)强化公路养护管理,构建“畅安舒美”的通行条件。实施公路路肩培护,整治公路两侧垃圾,搞好路面保洁、绿化补植,推进路宅分家、路田分家,完成农村公路安全生命防护工程361.5公里,为目标的904%。G107城区段中修工程、S304濮鹤线后营汤河大桥应急通行工程、G230通武线浚县双庙村至南关外村等3个预防性养护工程、G342日凤线高村至林州界等2个安防工程顺利完工,G230通武线、G342日凤线圆满完成部“十三五”国评路况检测。2020年中国技能大赛河南省干线公路养护工职业技能竞赛在鹤壁召开,筹办组织工作受到一致好评。

  (六)加快道路运输发展,大力促进民生改善。一是圆满完成春运、五一、国庆、两会等重点时段运输保障。二是推进“公交优先”示范市创建。新增了19路、20路、S1路3条公交线路,对38路、109路等15条公交线路进行了优化调整,更新改造公交站牌候车亭137个,新增候车亭长凳486个,增设18公里公交专用道,安装公交智慧防控系统20套,钜桥公交停车场完工投入使用。三是推进“万村通客车提质工程”示范县区创建。在实现所有行政村通客运班车的基础上,进一步优化客运线路,完善客运设施,实现农村客运真通实达,淇县、浚县获得省“万村通客车示范县”称号,分别获得奖励资金500万元。积极探索互联网+农村客运新模式,建成乡镇综合服务平台11个,促进客运、物流、快递、邮政、电商等融合发展。四是加强巡游出租车和网约车管理。开展出租车专项整治,推进出租车安装智能视频监控设备,建设出租车监管平台,对网约车驾驶员实时监管,规范网约车驾驶员经营行为。五是加快运输结构调整。推进大宗货物运输“公转铁”“公转管”,与4家重点运输企业签订目标责任书,明确增量目标,圆满完成全市铁路运输货运量462万吨目标。加快老旧车淘汰力度,国三及以下排放标准营运柴油货车已经完成营运证注销、车籍注销任务,车辆拆解进度全省第二。

  (七)规范交通行政执法,提升交通行业形象。一是加强超限治理。坚持交通公安部门间、鹤安濮区域间、系统内市县间联合执法,加大无人机、非现场执法系统等科技治超力度,开展“利剑”“清剿百吨王”等专项行动,加强源头监管,有效遏制超限超载行为。全年检测车辆66.5万辆次,查处超限运输车辆563辆次,卸货1.99万吨。二是整治营运秩序。固定卡点与流动巡查相结合,开展交通秩序“百日整治”等专项行动,严厉打击客运班线、旅游包车、巡游出租汽车、网络预约出租汽车无证经营、违规经营等行为,处理非法营运车辆174台、违规经营班线客车及旅游包车16台,处理出租车投诉449件,处罚无证经营驾培点4处。三是加强路域管理。综合治理非公路标志、建筑物等,排查整治公路、桥梁安全隐患,完善道路交通标志标示等防护设施,治理公路打场晒粮,确保公路畅通。查处违法涉路施工案件4起,整治拆除公路非法广告牌70余块,清理路边摊位30余处。

  (八)全面加强平安建设,营造和谐稳定的发展环境。认真履行职责,落实落细措施,圆满完成各项平安建设任务,保持了全行业安全稳定。一是调整成立了局平安建设工作领导小组,主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体抓、抓落实。二是将平安建设纳入年度工作目标,专题学习贯彻上级平安建设有关会议精神,压紧压实各级责任。三是加强督导检查,排查事故隐患,开展安全生产专项整治三年行动和危险品运输安全生产专项整治,抓好重点时段和重大活动期间交通运输安全,全市所有“两客一危”车辆和11家普货运输企业、680余台车辆进入第三方监控监测系统。实施“千灯万带”工程,完善公路安全设施,实现公路保通、道路运输、水上交通和工程施工四个领域零责任事故、零亡人事故。四是推进扫黑除恶专项斗争,做好涉黑涉恶线索摸排。五是严格执行稳定工作分级负责等制度,切实加强信访基层基础建设,及时发现不稳定苗头,原市运公司破产拖欠职工养老金等遗留问题得到解决。六是开展拖欠农民工工资自查自纠,将相关政策和要求纳入招标备案监管范围,我局负责监管的政府投资项目不存在拖欠农民工工资现象。

  (九)推进大气污染防治,促进全市空气质量提升。一是加强道路扬尘治理。持续开展“净空行动”和“斩断尘源”行动,对107国道、大白线、新老区快速通道等重要干线公路进行冲洗、湿扫、喷雾,修整路肩边坡、清理垃圾杂物、擦洗公路标志标牌,确保道路干净、整洁、无扬尘。二是加强施工扬尘治理。严格落实省公路水运工程施工扬尘污染防治标准,土方施工作业面全天候采用雾炮车喷雾降尘,土方裸露区采用防尘网及时进行覆盖,工地出入口车辆人工配合洒水车进行清理冲洗,并安排专人不定时督导,发现问题及时处理。三是加大货源地监管。全面梳理货运企业,开展送法上门服务,明确源头企业扬尘治理责任,加大公路抛洒查处力度,实现全路无垃圾,车行无扬尘。

  (十)全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强保障。坚持党要管党、全面从严治党,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续推动政治建设与业务工作深度融合,从政治上谋划和推进工作,确保交通运输各项工作的政治方向。坚持局党组会议第一议题制度,建立了局县处级领导干部“五种学习方式”制度化常态化机制,不断提升理论学习的质量和水平。严肃党内政治生活,严格执行民主生活会等制度,坚持民主集中制,完善了局党组工作规则和局党组讨论决定重大问题清单,“三重一大”事项局党组集体研究。贯彻落实党风廉政建设责任制,认真履行“一岗双责”,积极开展示范教育,春节、清明、五一、中秋等节前召开廉政提醒会,抓早、抓小、抓预防。认真落实巡察整改,巡察组反馈的33个整改事项已经全部完成,移交的4件问题线索全部结案,制定完善制度10项,开展专项治理3次。抓牢意识形态工作领导权,管阵地、把导向、强队伍,用好管好互联网等新兴媒体,提高舆论引导能力。积极推进城市创建,利用车站、站亭站牌、客车、公交车、出租车进行全方位宣传,筹资2万元制作社会主义核心价值观、出租车行业服务规范和禁烟标识在市区所有出租车进行了安装。提升公交服务,治理客运秩序,美化路域环境,推进健康城市六大专项行动,开展清洁家园、路长制、文明交通等志愿服务。高考期间,185辆出租车参加爱心送考,免费运送考生320人次。系统内一名职工被评为鹤壁好人,市局被评为全国双拥模范城创建工作先进单位。

  各项工作协调推进。公路运输总周转量完成131.6亿吨公里(据省反馈有关数据),在疫情严重影响下仍实现同比增长0.02%。行业机构改革圆满完成,改革前后职能衔接顺畅,工作过渡平稳,干部职工思想稳定。道路限高限宽设施整治成效显著,全市国省干线公路、农村公路、城市道路设置的限高设施和限宽墩已全部拆除完毕。“放管服”改革不断深化,43项政务服务项目全部推送省政务服务平台,“颗粒化”141项,将30项市级经济社会管理权限下放淇县,全面推行“双随机、一公开”。交通战备、地方海事、行业管理等工作都取得了新进展、新成绩。

主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号