鹤壁市交通运输局关于对市十一届人大三次会议第102号建议的答复

发布时间: 2020年12月01日  浏览次数:

  齐同光代表:

  您提出的“关于加强干线公路养护与管理的建议”收悉,经与市财政局共同研究,现答复如下:

  2009年国家燃油费税改革后,全省干线公路按照当年各市养护里程和经费标准确定转移支付到各市,截止目前一直未做调整。我们已多次向省交通厅、省公路局反映该问题,但尚未得到答复。下一步将继续向省交通厅、省公路局汇报反映,争取更多的政策支持。

  同时,市财政部门多次向省财政厅汇报,争取省财政加大我市国省道升级改造、农村公路建设等项目的支持力度,并配合公路部门积极向省申报干线公路大中修项目,改善我市道路通行条件。2020年市财政安排20万元,用于干线公路扬尘治理。

  最后,再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持,欢迎您在今后的工作中一如既往地关注交通运输事业,多提宝贵意见,以便我们更好地改进工作,为广大人民群众提供更加优质的交通运输服务。

  2020年8月18日

  联系单位及电话:鹤壁市交通运输局    3339623

  联系人:市公路管理局刘保全  6998011

  抄送:市人大选工委(3份),市政府督查室(1份)


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号