鹤壁市交通运输局关于对市十一届人大三次会议第104号建议的答复

发布时间: 2020年12月01日  浏览次数:

  卞素玲代表:

  您提出的“关于减少公交站台广告面积的建议”收悉,现答复如下:

  公交站亭作为公益性服务行业城市“窗口”,是城市重要的文明宣传载体,按照要求不少于30%的比例制作公益广告。公交企业作为政策性亏损单位,公交商业广告收入可减轻企业的压力。今后将对广告媒体进行整治提升,对内容进行严格把关,保持画面靓丽美观,起到美化、靓化鹤城的作用。

  我市编制了公交站牌及候车亭建设方案,城市主干道以港湾式候车亭为主,次干道以路沿式候车亭为主。设计风格融城市道路特征于一体,汇集现代、简约、仿古等多种样式,在站牌设计上体现我市人文文化、淇河文化等特色,并保证坚固耐用。2019年,我市对兴鹤大街等主干道70余个公交站点进行升级改造,安装座椅230个。今年以来,积极推进山城区、淇滨区、开发区、一体化示范区公交站亭提升改造,快速通道安装16个公交站亭,一体化示范区41处公交站点、淇滨区8个公交站点开始建设,年底前安装到位。下一步,将根据建设方案,结合人大代表提出的相关建议,积极推进公交站牌及候车亭提升改造工作,打造更为规范化、合理化、人性化的公交站牌。

  最后,再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持,欢迎您在今后的工作中一如既往地关注交通运输事业,多提宝贵意见,以便我们更好地改进工作,为广大人民群众提供更加优质的交通运输服务。

  2020年8月18日

  联系单位及电话:鹤壁市交通运输局    3339623

  联系人:市道路运输服务中心 管玉林 15939299633

  抄送:市人大选工委(3份),市政府督查室(1份)


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号