鹤壁市交通运输局关于对市政协十一届三次会议第23号提案的答复

发布时间: 2020年12月01日  浏览次数:

  杨振齐委员:

  您提出的“关于我市旅游经济发展的提案”收悉,经与淇滨区政府共同协商,现答复如下:

  根据河南省发展和改革委员会和河南省交通运输厅《关于印发〈河南省普通省道网规划调整方案(2013~2030年)的通知〉》(豫发改基础〔2014〕341号)文件,省道222大海线已更名为省道305濮淇线。

  根据交通运输部《关于做好交通基础设施国土空间控制规划有关工作的通知》(交规划函〔2018〕423号)文件,我局正在编制全市普通干线公路国土空间规划,结合全省国土空间控制规划,省道305濮淇线桑园小镇段进行了改线。改线起点位于淇滨区西南山村,路线向北,经纸坊村东、卓坡村西,在斜矿村西接既有道路。采用一级公路技术标准,设计速度80公里/小时,路基宽25.5米,路面宽24米,桥涵与路基同宽,沥青混凝土地面。项目建成后,路线避开了桑园小镇,确保此段的安全,又使省道305濮淇线安全畅通,有利于鹤壁市桑园小镇及沿淇河带的乡村振兴旅游发展。

  提案中提到的快速通道下道后将军泉村至桑园小镇路段,是淇滨区交通运输局前几年修建的西南线的部分路段。近年来随着淇河旅游的不断开发,通行车辆大量增加,该路段出现了交通拥挤。我局组织人员深入现场,就如何解决该路段转弯、坡道及车辆拥挤问题进行了多次调研,认真谋划改造提升,待项目资金到位后,将立即对该路段进行改造提升。

  最后,再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持,欢迎您在今后的工作中一如既往地关注交通运输事业,多提宝贵意见,以便我们更好地改进工作,为广大人民群众提供更加优质的交通运输服务。

  2020年8月18日

  联系单位及电话:鹤壁市交通运输局    3339623

  联系人: 市公路管理局毛运亮  6998022

  市农村公路管理处 雷顺霞 3358873

  抄送:市政协提案委(3份),市政府督查室(1份)


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号