鹤壁市交通运输局关于对市政协十一届三次会议第186号提案的答复

发布时间: 2020年12月01日  浏览次数:

  刘永震委员:

  您提出的“关于建设城市主城区快速路的提案”收悉,现答复如下:

  一、关于尽快开工107国道东移改线工程。目前该项目正在积极推进,计划今年开工,2023年完工。路线全长44.608公里,采用一级公路设计标准,设计速度100公里/小时,路基宽度33.5米,路面宽度32米。估算投资278533.03万元,采用PPP模式进行建设。项目起于安阳市与鹤壁市交界处,路线向南约2公里与国道515定浚线(原S219)相交、路线折向西南经浚县屯子镇裴庄村南、西阳涧西,在东小寨东与规划省道304濮鹤线(X007)交叉后转向西南,经西张洼西,在刘河西设置桥梁上跨范辉高速公路,并设置互通式立交实现快速进入高速路网。路线继续向南经尹庄东,在李桥北与国道342日凤线(原S305)交叉并设置互通式立交实现交通流快速转换。路线继续向南在张七营东路线折向西南,经樊庄西、山西村西,在尚村西与省道305濮淇线(原S222)交叉并设置互通式立交实现交通流快速转换。路线继续向南,经赫含珠西、李香菜村西、赵岗西,在康庄西北跨越淇河,离开浚县进入淇县,路线继续向西南,经南大李庄村南跨越共产主义渠至鹤壁新乡市界,到达路线终点。项目建成后,原国道107京港线改为城市路段,太行路大车穿城问题将得到有效解决。

  二、关于参照郑州市经验做法,借用京港澳高速淇滨大道至南海路段做为我市南北方向快速路。据了解,因郑州市是省会城市,市区内交通压力大,经多次向省委省政府汇报和与省交通运输厅沟通,采用了郑州市牌照的车辆通过郑州市环城高速公路免缴通行费。目前全省只有郑州市采用了环城高速公路免缴通行费方法。我局将积极向市委市政府汇报,并经过市委市政府向省委省政府报告。

  三、关于适时建设道路高架。淇滨区境内的南海路也是国道342日凤线的一部分,我局已规划向南移,使过境车辆改道行驶,以缓解南海路的交通压力。

  最后,再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持,欢迎您在今后的工作中一如既往地关注交通运输事业,多提宝贵意见,以便我们更好地改进工作,为广大人民群众提供更加优质的交通运输服务。

  2020年8月18日

  联系单位及电话:鹤壁市交通运输局    3339623

  联系人: 市公路管理局 毛运亮  6998022

  抄送:市政协提案委(3份),市政府督查室(1份)


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号