鹤壁市交通运输局关于对市政协十一届三次会议第187号提案的答复

发布时间: 2020年12月01日  浏览次数:

  易荣伟、甄国宾、张跃伟、赵玉芬、刘宏伟、王景娟委员:

  您提出的“关于快速通路北延、提速,充分发挥新老区交通主干道效用的提案”收悉,现答复如下:

  根据河南省发展和改革委员会和河南省交通运输厅《关于印发〈河南省普通省道网规划调整方案(2013~2030年)的通知〉》(豫发改基础〔2014〕341号)文件,快速通路北延三期成为省道225安平线。

  根据交通运输部《关于做好交通基础设施国土空间控制规划有关工作的通知》(交规划函〔2018〕423号)文件,我局正在编制全市普通干线公路国土空间规划,已把快速通道北延“省道225安平线安鹤界至郭家岗村段改建工程”列入“十四五”建设规划。计划2020年开展前期工作,争取2021年开工,2023年完工。项目起点位于鹤壁市鹤山区与安阳市善应镇交界S304濮鹤线处,向南经鹤山区窦马庄、大吕寨村西、梨林头村东、石碑头村东、姬家山乡西、娄家沟村东、崔村沟村西,终止于郭家岗村西与现快速通道平交处,全线新建,路线全长12.122公里。全线采用双向四车道一级公路技术标准,设计速度采用80公里/小时,路基宽24.5米,路面宽23米。项目建成后,将打通新老区“道路交通最后一公里”症结,充分发挥新增省道225快速路的主动脉效用。

  最后,再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持,欢迎您在今后的工作中一如既往地关注交通运输事业,多提宝贵意见,以便我们更好地改进工作,为广大人民群众提供更加优质的交通运输服务。

  2020年8月18日

  联系单位及电话:鹤壁市交通运输局    3339623

  联系人:市公路管理局毛运亮  6998022

  抄送:市政协提案委(3份),市政府督查室(1份)


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号