鹤壁市交通运输局关于对市政协十一届三次会议第230号提案的答复

发布时间: 2020年12月01日  浏览次数:

  赵玉芬、刘宏伟、王景娟委员:

  您提出的“应加大公路治超治限力度确保大气扬尘污染治理成果的提案”收悉,现答复如下:

  按照省、市安排部署,市交通运输部门不断加强路面管控力度,以固定超限检测站为主,流动执法为辅,联合公安交警积极开展“春雷行动”、“清剿百吨王”行动等跨区域联合执法,对严重超限超载违法行为以及抛洒滴漏等行为进行重点打击,上半年共查处超限车辆327辆,卸货15512.75吨,公安交警记分1635分,取得了良好成效。

  在搞好路面管控的同时,加大货运源头企业监管力度,将治超关口前移,探索“互联网+执法”治超模式,对重点石料企业、商砼企业严格监管,要求制度上墙,合法装载,不允许有超限超载车辆出场出站。同时,加强对企业的环境污染整治宣传,要求企业硬化厂区路面及出厂路口,安装冲洗设施,出厂车辆采取密闭措施,不得带泥上路。上半年约谈企业10家,下达责令整改违法行为通知书35份,处罚3家。

  在鹤山区重点路段,与区交通局、交警大队积极沟通,探索新的治超模式:一是在韩林涧设置联合卡点,对过往货运车辆进行管控,各司其责,共同治理;二是在S304与X001县道交叉口南100米马驹河村处建设1套非现场治超执法系统,今年下半年建成投入使用后,将有效消除公路安全隐患,提高公路使用寿命,确保我市大气污染治理工作成果。

  最后,再次感谢您对我市交通运输事业的大力支持,欢迎您在今后的工作中一如既往地关注交通运输事业,多提宝贵意见,以便我们更好地改进工作,为广大人民群众提供更加优质的交通运输服务。

  2020年8月18日

  联系单位及电话:鹤壁市交通运输局    3339623

  联系人:市交通运输综合行政执法支队王建刚18239233923

  抄送:市政协提案委(3份),市政府督查室(1份)


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号