当前位置:首页 > 政务公开 > 详细
您当前所在位置: 政务公开 > 应急管理

关于认真贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神进一步做好安全生产工作的通知

来源:   发布时间: 2018年08月03日
字体大小:

  各县区交通运输局,局属各单位:

  为认真贯彻落实7月27日全国、8月2日全省安全生产电视电话会议精神,按照习近平总书记、李克强总理重要指示批示,进一步做好交通运输汛期安全防范和抢险救灾工作,现就有关事项通知如下:

  一、提高认识,狠抓责任措施落实

  各单位各部门要清醒认识当前交通运输安全生产面临的严峻形势,进一步增强政治意识、责任意识,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,层层压实责任,对当前交通运输安全生产工作,特别是做好高温汛期安全防范工作进行再部署、再落实,着力管控风险,确保交通运输安全生产形势平稳。各单位各部门负责人要亲力亲为,深入一线加强督促检查。

  二、迅速行动,加强安全隐患治理

  今年上半年我局交通运输安全生产形势总体平稳,但仍然存在一些突出问题和薄弱环节。必须牢固树立红线意识,时刻紧绷安全这根弦,切实增强忧患意识和底线思维。各单位各部门以开展“安全3号”行动和汛期安全生产大检查为抓手,针对检查发现的突出问题和薄弱环节查漏补缺,要突出汛期工作重点,抓好交通运输重点行业领域安全生产大检查和“五大专项”整治工作。

  三、明确重点,确保汛期安全生产

  目前我市进入“七下八上”防汛关键期,各单位要进一步提高政治站位,清醒认识我市交通运输行业防汛抗洪救灾工作的极端重要性,克服地处中原防汛工作压力不大的麻痹思想,对防汛工作方案、预案进行再完善,对抢险救灾物资进行再检查,对应急队伍进行再检验,对重点部位隐患进行再排查,增加防汛值班值守工作抽查密度。以百分之百的准备应对百分之一的可能,做好防汛任务落地,责任落地,确保安全度汛。

  四、高压态势,严厉开展打非治违

  各县区交通运输局、局属各单位要按照《关于开展交通运输安全生产“打非治违”专项行动的通知》,全面开展打非治违专项行动,严厉打击各类交通运输非法违法生产经营建设行为,坚决治理纠正各类交通运输违规违章行为,切实解决影响和制约交通运输安全生产的突出问题,及时发现和整改安全隐患,有效防范和坚决遏制非法违法违章违规行为导致各类交通运输安全生产事故发生。

  五、强化应急值守,提升应急处置能力

  各单位各部门要针对夏季高温和汛期安全生产工作特点,有针对性地完善安全生产应急预案,加强应急演练,做好应急救援队伍、装备、物资准备工作。要加强应急值守,严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时采取有效措施妥善应对和处置。

  2018年8月2日

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号