当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

2019年全市道路货物运输量专项调查工作 正式启动

来源:   发布时间: 2019年09月06日
字体大小:

  按照交通运输部部署,根据省交通运输厅统一安排,2019年9月1日,全市道路货物运输量专项调查工作正式启动。本次调查,我市调查样本量为5971辆货车及其企业运力情况、运输情况、财务情况、能耗情况。其中规上企业(50辆车及其以上)38个共5795辆,规下企业7个共105辆,个体户46个共71辆。调查期为9月1日至9月30日。全市将有81个调查员对企业运力情况、运输情况、财务情况、能耗情况,主要包括货运量、货物周转量、运输货物种类、营业收入、营业成本、营业利润、能耗等指标,分车分日期每辆被调查货车的趟次、起止点、行驶里程、载货里程、货运量、周转量、平均运距等30项指标进行调查统计,并逐级汇总、计算、确认、上报。调查结果将作为国家对我市道路货物运输量相关数据推算的依据。

  这次道路货物运输量专项调查是自2013年全国交通行业道路运输量统计办法改革以来开展的第三次大规模调查。是提高统计数据真实性的客观要求,也是配合国家完成第四次全国经济普查和地区生产总值统一核算改革、客观评估新时期道路货物运输行业发展新特征的重要任务,更是重构道路货运统计体系、提高调查现代化水平的重要探索。

浏览次数: 【关闭
网站声明 | 联系我们 | 网站留言
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号