当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市交通运输综合行政执法支队多形式开展“安全生产月”宣传教育活动

来源:   发布时间: 2020年06月24日
字体大小:

  为全面推动安全生产工作,提高干部职工的安全防范能力,根据2020年“安全生产月”活动的工作部署,市交通运输综合行政执法支队自6月以来,围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的主题,以多种形式开展“安全生产月”宣传教育活动。

  一是开展政策法规集中宣贯活动。集中学习习近平总书记近期对安全生产工作的重要指示精神和《河南省安全生产条例》、《交通运输安全生产工作任务书》等政策法规,强化干部职工的安全红线意识,推动安全生产工作的落实。二是开展安全生产警示教育活动。组织全员观看“3.1重大道路交通危化品燃爆事故”警示教育片、“罗云专家谈安全生产”等视频。深刻汲取安全事故教训,提高事故防范和应急处置能力。三是开展安全生产“大宣讲”活动,与货运源头企业、从业人员的对话谈心,进行安全警示教育,宣传治理超限超载、维护客运市场经营秩序、维护路域环境等方面的法律法规政策。四是开展隐患排查治理活动。加强超限运输车辆、“两客一危”、违法违规营运客车的执法检查力度。强化对公路建筑控制区、涉路施工现场、公路桥下空间等重点场所、关键环节的隐患排查整治和监管力度,及时排除隐患,防范安全事故发生。五是依托固定超限检测站,利用LED显示屏、发放传单、讲解政策等方式向过往的广大司乘人员普及安全生产知识,营造出浓厚的社会氛围。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号