当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市交通运输综合行政执法支队开展端午节系列活动

来源:   发布时间: 2020年06月24日
字体大小:

  端午节将至,为弘扬民族文化,让职工更好地感受到传统节日氛围。 6月23日上午,市交通运输综合行政执法支队党委书记、支队长牛保国带队来到军王庄超限检测站,同一线执法人员一起包粽子,共庆端午。

  活动现场,欢声笑语,其乐融融。大家将把准备好的粽叶、糯米、红枣、花生、细绳等食材整齐地摆放在桌子上。互相交流包粽子经验过程,一个个的满怀情谊的粽子逐个成型,把端午节的气氛传递到了每一位执法人员心中。参与包粽子的职工表示,这样的活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。一个个浓情蜜意的粽子、一张张洋溢着笑容的脸庞,一阵阵扑鼻而来的粽子清香,让大家提前感受到了节日的温暖与感动。通过此次活动的开展,增强了单位的凝聚力,丰富了职工的精神文化生活,推动了执法支队的精神文明建设。

  “片片粽叶香,浓浓端午情”,在一年一度的端午节即将来临之际,为让困难家庭以及孤寡老人感受到节日氛围,6月24日上午,市交通运输综合行政执法支队党员干部职工先后到结对帮扶纸坊村、朝阳北社区、困难职工家庭走访慰问,为困难家庭及孤寡老人送去节日的关怀和问候。

  活动中,市交通运输综合行政执法支队的党员干部前往慰问家庭为他们送去了粽子、奶等慰问品,同时详细了解了他们近期的生活、身体状况以及所需要解决的困难,让群众切实感受到党组织的温暖和关怀。随后,市交通运输综合行政执法支队的党员干部及志愿者们在纸坊村、朝阳北社区进行了文明公约宣讲,并向群众发放了文明行为促进条例手册,引导大家增强文明意识,营造良好的社会环境。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号