当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

认真落实市委书记马富国批示精神 淇滨区交通局全力推进G107、G304干线公路喷淋降尘设施安装工作

来源:   发布时间: 2020年08月28日
字体大小:

  为深入贯彻落实市委书记马富国批示精神和市、区大气污染防治工作部署,提高我市G107、G304(原大白线)干线公路城区段扬尘治理效果,改善市区路域环境,促进空气质量持续改善,淇滨区交通运输局把G107、G304干线公路喷淋降尘设施安装工程作为一项政治任务来抓,科学谋划,挂图作战,全力以赴,克难攻坚,确保了喷淋安装工程的高质量完成。

  一是高度重视,科学谋划。成立了以局长任组长、分管副局长为副组长、相关部门负责人为成员的工作专班,并迅速组织人员赴郑州、驻马店等地市和喷淋生产厂家考察学习,在借鉴外地市降尘设施经验的基础上,结合我市实际,制定出台了《G107、G304(原大白线)干线公路淇滨区城区段喷淋设施安装工作方案》,明确了时间节点,建立了工作台账,要求施工企业倒排工期,挂图作战,压茬推进,逐项销号,全流程保证施工进度。

  二是现场办公,全力推进。喷淋设施安装工作方案确定后,面临时间紧、任务重、喷淋设备材料紧缺、施工区域环境复杂、交通安全隐患突出等问题,淇滨区交通运输局采取了局领导亲自坐镇指挥、工作专班现场督促指导等工作措施,对施工过程中涉及到的供水、供电、路面开挖、绿化补植、安全防护等各种突发急难问题,现场研判,及时解决。牺牲周末时间积极协调国防光缆管理部门现场探测光缆深度,为供水供电过路顶管施工顺利进行和整体工程的快速推进创造了良好的施工条件。同时紧盯施工现场,指导施工单位科学组织施工,确保供水、供电、设备安装同步进行,昼夜不停组织施工,做到了分秒必争,科学有序,全力推进。

  三是严格要求,确保质量。进度是效率,质量是保证。在全力推进施工进度的同时,淇滨区交通运输局坚持质量第一的工作原则,对施工过程中的每一个环节都严格把关,对施工过程中的每一道工序都现场研判,力求做到一次施工一次合格,一次试水一次成功,确保了施工不返工,安装不重复,确保了项目质量优良,有效地促进了施工高质量完成。

  截止8月25日,淇滨区承建的G107、G304(原大白线)干线公路10个红绿灯十字路口喷淋降尘设备已全部安装完毕,均一次试水成功。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号