当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

2020年鹤壁市“绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动启动

来源:   发布时间: 2020年09月29日
字体大小:

  “2020年绿色出行宣传月和公交出行宣传周”活动在市会展中心广场举行启动仪式,市政府副市长王永青、市交通运输局党组书记、局长张存福、市总工会副主席许娜、市城市管理局副局长王军、市机关事务管理局副局长赵福东、市公安交警支队支队长李树良、市交通运输局四级调研员王震山、市道路运输服务中心主任王俊平、市交通运输综合行政执法支队支队长牛保国、市国控公共交通有限公司总经理徐永新,各县区交通运输局、浚县惠龙公共交通有限公司、淇县兴达公共交通有限公司的负责同志及各单位部分职工、志愿者代表、群众代表共计300余人参加了活动,市政府副秘书长李红生主持了启动仪式。

  仪式上,市交通运输局党组书记、局长张存福讲解了“绿色出行宣传月、公交出行宣传周”活动的主要意义,动员全市人民行动起来,倡导绿色出行、践行绿色出行,呼吁大家多使用公交车、班车、自行车和步行等方式出行。

  目前,我市城市公交车达到1163辆,其中新能源和清洁能源公交车901辆,绿色公交车比例接近80%,投放了4500辆共享单车、4000余辆哈啰助力电动车,改造了150余公里的人行步道,绿色公务用车逐步普及,全市的绿色出行模式日渐丰富。自2018年开始创建省“公交优先”示范城市以来,市区新购置了258辆纯电动公交车、启动了8个公交场站的建设,新增了14条公交线路,升级改造了公交智能调度指挥中心,推出了“鹤壁行”手机APP,开通了全国联网互通的“轩辕通”卡、微信、云闪付、支付宝扫码乘车等多种非现金支付方式,创优工作取得了明显成效。希望通过开展绿色出行创建行动,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导公众出行优先选择公共交通、步行和自行车等绿色出行方式,降低小汽车出行总量,整体提升我市的绿色出行水平,逐步形成“慢行优先、公交优先、绿色优先”的交通发展新理念。

  启动仪式中,青年志愿者代表宣读了“绿色出行倡议书”,驾驶员代表宣读了“文明行车礼让斑马线倡议书”,市政府副市长王永青宣布2020年公交出行宣传周正式启动。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号