当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

“擦亮”出租车“窗口”助力文明城市创建

来源:   发布时间: 2020年10月16日
字体大小:

  出租车作为城市文明的流动窗口,是展现城市温度的重要途径。连日来,市交通运输综合行政执法支队以创建全国文明城市为契机,以督查发现问题为抓手,以问题整改为落实导向,狠抓出租车服务提质管理,有效提升出租车的服务水平。

  一是强责任打牢“服务网”。 对出租车企业进行集中约谈,夯实出租车公司文明创建主体责任落实,要求企业开展自检自纠,对发现的不合格车辆及时进行整改,同时通过微信工作群将违法典型案例和创文标准推送给出租车驾驶员,提醒驾驶员严格按照标准开展运营、提升服务质量。

  二是多卡口夯实“执法网”。分别在汽车站、高铁东站、火车站3个重点区域和16个出租车密集地点设置卡点,科学布控、明察暗访,凡发现有不打表、拒载、拼客等违规经营行为的,依法依规严肃处理。截至目前,先后处理16辆违规出租车,并对2起案件给予2000元顶格处罚。

  三是畅举报打通“监督网”。 通过车载广播、“鹤壁交通执法”微信公众号等多种媒体平台发布出租车不文明违规行为有奖举报电话(12328),邀请广大市民共同监督出租车文明创建工作。

  四是重教育强化“宣传网”。印发3000册《文明创建宣传手册》,发放300余封《致巡游出租车驾驶员的一封信》并签订《出租车经营承诺书》,充分利用车载广播、报纸、微信公众号加大出租车创建宣传,“擦亮”了出租车这个城市流动的“窗口”形象,为我市全国文明城市创建营造良好的交通环境。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号