当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市交通运输综合行政执法支队开展驾培市场专项整治行动

来源:   发布时间: 2021年06月02日
字体大小:

  暑期临近,为创造良好的驾培市场秩序,维护学员的切身利益,近日市交通运输综合行政执法支队在全市范围内开展驾培市场专项整治行动。

  此次行动重点整治无经营许可,擅自从事驾培业务的非法培训点,严厉打击社会车辆未取得相关证件从事机动车驾驶员培训业务和无证经营驾培机构挂靠经营行为,严厉打击利用正规驾培机构名义招收学员,未取得经营资质对学员进行培训行为。一是依托群众反映举报、无人机科技侦查及人力摸排,排查驾培市场的各种非法经营行为。二是对在检查时发现的未取得机动车驾驶员培训行政许可擅自从事培训活动的驾培点实施精准打击。截至目前专项行动共查处非法从事驾驶员培训业务的车辆3台,开具了《行政强制措施决定书》,责令停止经营。

  下一步,支队将持续对机动车驾驶员培训领域各种乱象进行整治,切实维护广大学员的切身利益,促进驾培市场的安全稳定有序发展,确保整治活动取得明显成效。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号