当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 工作动态

市交通运输局召开党组(扩大)会议 专题研究安全生产工作

来源:   发布时间: 2021年06月05日
字体大小:

  

  为认真吸取6月4日鹤煤六矿煤与瓦斯突出事故教训,进一步做好交通运输安全生产工作,6月5日下午,中共鹤壁市交通运输局党组召开安全生产专题紧急会议(扩大)。局党组班子参会,局县处级领导和局属各单位主要负责同志列席会议。

  会上,局党组成员、副局长牛保国通报了6月4日鹤煤六矿煤与瓦斯突出事故救援进展情况,传达了全省安全生产紧急视频会议精神,并就下步市交通运输系统安全生产工作重点进行了说明。局党组书记、局长张存福就安全生产工作作了安排部署。

  局党组书记、局长张存福指出:全系统要深刻吸取6月4日鹤煤六矿煤与瓦斯突出事故的教训,时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展的理念,认真落实全省安全生产紧急视频会议精神。一、要认清形势,提高认识。要从思想上深刻汲取此次事故教训,树牢“安全稳定高于一切”,严守安全底线,严把生产红线。二、要强化措施。一是抓排查,开展拉网式全面细致的隐患排查;二是抓整改,树立“把隐患当事故”原则,立行立改、不停歇整改;三是抓机制,排查组织机构、规章制度、工作记录等安全生产工作机制,查找问题,补足短板;四是抓重点,对“两客一危一货”、施工工地、道路运输、水运船运安全等六大重点领域,要突出重点,下大功夫,下狠功夫整治。同时要结合夏收节点,时刻关注道路晒麦情况,及早跟进,从严执法,确保道路运输安全。

  对于下步工作,张局长强调:一是行动要迅速,要马上召开系统安全生产紧急工作会,传达省市会议精神,安排部署各单位具体任务,特别是“两危一客一货”等六大重点领域,要细化任务,责任到岗,责任到人。二是排查要认真细致,不走马观花,不粗放管控。三是整治要过硬,坚决杜绝“差不多”思想,对于问题企业,该停工停工,该停运停运,该处罚处罚。四是处罚要从严,市执法支队、运服中心等单位要开展联合执法,通过最严格的执法检查,倒逼企业落实主体责任。五是领导要到位。各分管领域领导要带头到运输企业、道路施工工地等进行检查,要工作留痕,全流程负责。六是值班要在岗。信访、防汛、安全生产等值班工作要切实落实24小时值班、领导带班值守制度,保证通讯畅通,做好应急救援准备,全力保护人民群众生命财产安全。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号