当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 交通要闻

林芝借鉴广东经验建设“四好农村路”

来源:   发布时间: 2020年10月12日
字体大小:

  日前,广东省交通运输厅协助西藏自治区林芝市交通运输局举办“四好农村路”专题研修班,加强广东省对林芝市的对口帮扶作用,增进两地交通运输系统在“四好农村路”建设管理方面的沟通交流。

  专题研修班为期10天,采取经验介绍与实地交流相结合的方式展开,邀请专家介绍广东省“四好农村路”建设实践、农村公路信息化管理经验等情况;组织学员赴梅州市蕉岭县、河源市东源县、惠州市惠阳区等地实地交流,与相关人员就推动农村公路与乡村振兴、电子商务、农村物流、特色产业等融合发展进行座谈,学习广东农村公路建管养运经验。

  林芝市交通运输局相关负责人表示,将认真总结专题研修班学习成果,结合林芝市创建“四好农村路”示范县的契机,从实际出发,把林芝实际和广东经验结合起来,积极探索林芝市“四好农村路”建设工作新思路。

  广东省交通运输厅将继续强化两地交通运输系统的技术帮扶和交流交融,增进民族感情,推进广东交通人学习西藏交通人的“老西藏精神”“两路精神”,抢抓机遇,全力打好“四好农村路”建设攻坚战。

  据了解,此次交流学习,进一步加大了广东省与西藏林芝市交通运输系统的对口支援力度,拓展了林芝市加快推进“四好农村路”高质量发展的思路,有利于林芝市“四好农村路”示范县创建工作。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号