当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 交通要闻

杨传堂在黑龙江海事局调研时强调:推动作风建设不断向纵深发展 为加快建设交通强国履职尽责

来源:   发布时间: 2020年12月07日
字体大小:

  12月4日至5日,交通运输部党组书记杨传堂到黑龙江海事局开展专题调研。杨传堂强调,要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把党的政治建设摆在首位,把严的主基调长期坚持下去,推动作风建设不断向纵深发展,为加快建设交通强国履职尽责。调研期间,杨传堂与黑龙江省委书记张庆伟就推动黑龙江交通运输改革发展稳定工作交换了意见。

  

  

  杨传堂指出,黑龙江海事局党组带领干部职工勠力同心、共克时艰,加强作风整治,统筹疫情防控和水上安全监管等各项工作,主动担当作为,经受住了考验,取得了明显的工作成效。

  杨传堂强调,黑龙江海事局党组要提高政治站位,保持政治定力,以加强作风建设为着力点,坚持严的主基调,抓常、抓细、抓长,驰而不息、久久为功,为把握新发展阶段、贯彻新发展理念、实践构建新发展格局提供坚强思想政治保证。一要讲政治、强党性,坚持把党的政治建设摆在首位。不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实全面从严治党主体责任,坚定理想信念,不断提高政治能力。二要严规矩、守纪律,确保干部队伍纯洁先进。严明党的纪律,加强纪律教育,加强对权力的制约监督,加强对党员干部的日常监督,从严执纪问责。三要改作风、树新风,不断涵养风清气正的政治生态。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深化作风整治,建设一支政治强业务精作风优的执法队伍,发展积极健康的党内政治文化。四要强使命、勇担当,不断开创黑龙江海事新篇章。抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻,科学编制“十四五”发展规划,以推动高质量发展为主题,深化海事“三化”“三基”建设,确保辖区水上交通安全形势稳定,自觉主动服务党和国家发展大局,积极服务地方经济社会发展。五要传压力、强责任,全面加强党风廉政建设。切实推动全面从严治党主体责任不折不扣贯彻到位,在落实党中央重大决策部署上做表率,在作风建设上做表率,在廉洁自律上做表率,做到警钟长鸣。

  黑龙江省领导黄建盛、张雨浦、徐建国,部机关有关司局、黑龙江海事局领导班子成员和黑龙江省交通运输部门负责同志参加相关活动。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号