当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 交通要闻

中国邮政青少年邮局揭牌

来源: 中国交通新闻网   发布时间: 2021年05月10日
字体大小:

  5月8日,由中国宋庆龄基金会与中国邮政集团有限公司(简称中国邮政)共同主办的“筑梦太空·寄语祖国”主题实践活动暨青少年邮局启动仪式,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。

  第十二届全国政协副主席、中国宋庆龄基金会主席王家瑞,中国邮政党组书记、董事长刘爱力,中国首飞航天员、中国邮政太空邮局局长杨利伟等出席活动。

  此次主题实践活动组织青少年通过网易平台,以文字、绘画、视频等形式为祖国送祝福,收集的资料存入电子芯片后将随载人发射任务进行太空搭载,送往空间站。活动现场,青少年代表将“献给祖国妈妈的祝福”装入信封,交到杨利伟手中。“希望通过主题实践活动激发广大青少年崇尚科学、勇于创新、敢于探索的热情和志向,构建起青少年追求科学、探索未知的桥梁和舞台。”杨利伟说。

  王家瑞、刘爱力共同为中国邮政青少年邮局揭牌。该邮局旨在为青少年搭建实践交流的平台,让青少年在方寸天地博览古今,增长知识,开阔眼界。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号