当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 交通要闻

交通运输部约谈12328运行服务质量月度考评排名靠后省份

来源:   发布时间: 2021年07月06日
字体大小:

  7月1日,根据5月份12328交通运输服务监督电话运行服务质量考评结果,交通运输部运输服务司、法制司对月度考评排名后三位的重庆、海南、吉林交通运输主管部门进行约谈,排名分别位于后四位、后五位的内蒙古、浙江交通运输主管部门列席约谈。

  约谈指出,3省市交通运输主管部门要高度重视,采取切实有力措施,提升12328电话运行管理水平和服务质量,推动12328整改工作落地落实。一是加强组织领导,落实主体责任。3省市交通运输主管部门要进一步提高政治站位,将12328工作作为服务民生的政治任务来抓。二是健全完善体系,加强工作力量。要不断充实省、市12328服务中心力量,严格按照《12328交通运输服务监督电话管理办法》规定,加快推进12328运行管理队伍规范化建设。三是优化业务流程,提升办理质量。要严格落实首接负责制和限时办结制,不断优化业务流程,进一步提升业务受理和办理效率。四是加强统筹协调,做好系统对接。要切实加强系统对接,升级完善系统功能,确保12328系统顺畅运行、业务正常办理。五是加强人员培训,规范业务操作。要加强对话务人员的培训管理,不断提升话务人员业务素质,规范话务人员业务操作流程。

  约谈强调,3省市交通运输主管部门要深入贯彻落实全国12328交通运输服务监督电话电视电话会议精神,进一步提高思想认识,深刻剖析问题原因,全面落实主体责任,将整改任务抓实抓细抓落地,确保整改工作取得实质性进展、月度考评成绩全面提升。

  3省市交通运输主管部门负责人分别作了表态发言。重庆市交通局表示高度重视12328整改工作,将进一步强化组织领导,深刻剖析问题原因,持续推进12328整改各项工作。海南省交通运输厅表示将认真反思、举一反三,坚持问题导向,狠抓整改工作落实,加快完成12328整改各项工作。吉林省交通运输厅表示将强化责任落实,做好统筹协调,加强督导考核,确保整改工作取得实效。3省市一致表示,将以此次约谈为契机,化压力为动力,认真贯彻落实全国12328交通运输服务监督电话电视电话会议精神和本次约谈要求,找准工作薄弱环节,有针对性地采取措施,全力做好12328运行管理服务各项工作,确保12328运行管理水平和服务质量不断提升。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号