当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 通知公告

鹤壁市国控公共交通有限公司关于限高杆拆除后部分线路恢复原线路运营及对公交线路予以调整的公示

来源:   发布时间: 2021年03月29日
字体大小:

为进一步优化公交线网,加快车辆周转速度,结合济南市城市交通研究中心对我市城区限高杆拆除后公交线网优化调整的实施意见,本着尊重市民出行习惯、方便市民出行、尽量减少线路重叠、提高公交线网覆盖率、提高公交资源利用率的原则,经请示行业管理部门同意,决定对部分公交线路进行调整,于4月1日起开始执行。现公示如下:

一、恢复原运营线路

1、22路:

调整后走向:火车站—黎阳路—华山路—卫河路—衡山路—九州路—兴鹤大街—淮河路—嵩山路—湘江路—华夏南路—鹤壁东站。

运行时间:首班鹤壁东站6:40、火车站6:40,末班鹤壁东站21:00、火车站21:00。

增设站点:贸易区北、半坡店社区南门站。

撤销站点:贸易区、淇滨客运总站西门、淇滨客运总站(原在上列三站乘车的乘客可到贸易区北站、半坡店社区南乘车或28路换乘);桂鹤小区、人民医院北院区(原在上列两站乘车的乘客可到半坡店社区南站乘车或23路换乘)。

  

2、23路:

调整后走向:火车站—黎阳路—金山路—淇河路—嵩山路—鹤煤大道—黄山路—九江路—华山路—朝歌路—淇水大道—湘江路—湘江路公交首末站

运行时间:首班火车站6:40、湘江路公交首末站6:40,末班火车站19:00、湘江路公交首末站19:00。

增设站点:打柴口新村站。

撤销站点:淇滨客运总站西门、淇滨客运总站(原在上列二站乘车的乘客可到贸易区北站、打柴口新村站乘车);桂鹤小区(原在该站乘车的乘客可到打柴口新村站、实验学校乘车)

  

3、32路:

调整后走向:黄河路公交停车场—金山路—九州路—华山路—鹤煤大道—兴鹤大街—漓江路—华夏南路—鹤壁东站

运行时间:首班黄河路公交停车场7:00、鹤壁东站7:00,末班黄河路公交停车场18:30、鹤壁东站18:30。

增设站点:市公路事业发展中心、市交通运输局、市广电局。

撤销站点:黄河路太行路口站(原在该站乘车的乘客可到黄河路公交停车场站乘车);大赉店新村(原在该站乘车的乘客可到市交通运输局站、市广电局站乘车)

  

二、延伸运营线路

1、26路

调整后走向:鹤鸣社区—兴鹤大街—九州路—华山路—鹤煤大道—天山路—湘江路—淇水大道—永定河路—天山路—天山路万泉河路口(远期将根据公交场站设置、建设情况沿天山路延伸至姬屯村西。)

运行时间:首班鹤鸣社区6:40、天山路万泉河路口站6:40,末班鹤鸣社区19:00、天山路万泉河路口站19:00。

增设站点:永定河庐山路口、致远中学、致远小学、天山路万泉河路口站

  

2、28路

调整后走向:火车站—黎阳路—金山路—太行路—淇滨大道—兴鹤大街—闽江路—职教园区大学路—八一路—钜桥公交停车场

运行时间:首班火车站6:40、钜桥公交停车场6:40,末班火车站19:00、钜桥公交停车场19:00。

增设站点:钜新社区站、钜桥镇政府站、化皮屯村站、南海社区站、聂下务村站、武警训练基地站、钜桥公交停车场站

  

3、38路

调整后走向:淇河路公交总公司—淇河路—东海路—海河路—衡山路—淇河路—兴鹤大街—鹤煤大道—华山路—湘江路—天山路—朝歌路—淇水大道—珠江路—客运西路—鹤壁东站

运行时间:首班淇河路公交总公司6:40、鹤壁东站6:40,末班淇河路公交总公司19:00、鹤壁东站19:00。

增设站点:东海路卫河路口站、欢乐颂站、理想城站、淇花食用油站、衡山路海河路口、仁德医院、军民花园西、淇水花园、华府天下北门、综合客运枢纽站、鹤壁东站

撤销站点:长城社区服务中心(原在该站乘车的乘客可到天泰建材市场站乘车);军民花园南门(原在该站乘车的乘客可到军民花园西门站乘车)

  

4、107路(结合站牌设置进度调整)

调整后走向:鹤鸣社区—渤海路—太行路—卫河路—站前路—黎阳路—金山路—淇河路—太行路(107国道)—淇县汽车站

运行时间:首班鹤鸣社区6:00、淇县汽车站6:50,末班鹤鸣社区18:35、淇县汽车站19:30。

增设站点:鹤鸣社区站、太行路棘针庄社区、太行路海河路口、太行路卫河路口、盛世佳苑站

  

三、优化运营线路

1、27路

调整后走向:黄河路公交停车场—金山路—淇滨大道—华山路—海河路—嵩山路—黎阳路—东杨工业区—杨庄

运行时间:首班黄河路公交停车场7:00,末班杨庄18:30。

增设站点:龙门逸家、嵩山路卫河路口、黎阳明珠

撤销站点:海河路衡山路口(原在该站乘车的乘客可到龙门逸家站);衡山路卫河路口(原在该站乘车的乘客可通过22路、36路换乘);仁德医院(原在该站乘车的乘客可到黎阳明珠站或通过22路、36路换乘)

  

2、29路

调整后走向:黄河路公交停车场—金山路—九州路—太行路—南海路—黄山路—淇滨大道—嵩山路—淇河路—淇河路公交总公司

运行时间:首班黄河路公交停车场6:40、淇河路公交总公司6:40,末班黄河路公交停车场19:00、淇河路公交总公司19:00。

增设站点:市公路事业发展中心

撤销站点:黄河路太行路口站(原在该站乘车的乘客可到黄河路公交停车场乘车)

  

3、旅游1路

调整后走向:黄河路公交停车场—金山路—九州路—广场南路—华夏南路—朝歌路—淇水大道—泰山路—富春江路公交停车场

运行时间:首班黄河路公交停车场6:40、富春江路公交停车场6:40,末班黄河路公交停车场19:00、富春江路公交停车场19:00。

增设站点:市公路事业发展中心、市交通局、市人民医院、市财政局。

撤销站点:黄河路太行路口(原在该站乘车的乘客可到黄河路公交停车场站乘车);大赉店新村(原在该站乘车的乘客可到市交通运输局站乘车);广电局(原在该站乘车的乘客可到人民医院站乘车)教育局、淇河宾馆(原在上列二站乘车的乘客可到市财政局站乘车)

  

4、101路

调整后走向:湘江路公交首末站—湘江路—华山路—鹤煤大道—泰山路—九州路—金山路—黄河路—快速通道—山城区朝阳街公交停车场

运行时间:首班湘江路公交首末站6:00、朝阳街公交停车场6:00,末班湘江路公交首末站19:30、朝阳街公交停车场19:30。

增设站点:市公路事业发展中心、市交通运输局、黄河路公交停车场站

撤销站点:大赉店新村(原在该站乘车的乘客可到市交通运输局站);市广电局站(原在该站乘车的乘客可到人民医院站);黄河路太行路口站(原在该站乘车的乘客可到黄河路公交停车场站)

  

5、103路

调整后走向:火车站—黎阳路—华山路—卫河路—泰山路—淇河路—华山路—淇滨大道—山城区朝阳街公交停车场

运行时间:首班火车站6:00、朝阳街公交停车场6:00,末班火车站19:30、朝阳街公交停车场19:30。

增设站点:半坡店社区南站、淇滨区城市管理局

撤销站点:太行路卫河路口(原在该站乘车的乘客可到半坡店社区南站乘车或通过107路换乘);太行路海河路口(原在该站乘车的乘客可到建设花园站乘车或通过107路换乘);太行路棘针庄社区(原在该站乘车的乘客通过107路换乘或到巴黎华庭站乘坐105路);巴黎华庭、福源小区东门、锦绣江南(原在上列三站乘车的乘客可乘坐105路)

  

6、106路

调整后走向:鹤鸣社区-兴鹤大街-华山路-淮河路-黄山路-永定河路-鹤淇快速通道-淇县淇河路-同济大道-朝歌路-淇县汽车站

运行时间:首班鹤鸣社区6:00、淇县汽车站6:00,末班鹤鸣社区19:00、淇县汽车站19:00。

增设站点:唐庄社区站、永定河雁荡山路口、永定河鹤淇大道路口

撤销站点:唐庄社区北(原在该站乘车的乘客可到唐庄社区站);中医院南院区(原在该站乘车的乘客可到永定河鹤淇大道路口站)

  

四、撤销公交线路

1、39路

撤销原因:该线路与25路线路重复较多,且沿途出行需求客流少,为整合运力资源取消该线路。

线路撤销后,沿线居民可就近乘坐25路、33路、38路、101路、108路等多条公交线路出行。

  

2、40路

撤销原因:与26路、38路部分行驶线路重叠,客流较少,为整合运力资源取消该线路。

线路撤销后,由延伸调整后的38路公交线路取代,同时调整运力补充到38路公交线路上,以提高出行效率,减少候车时间;同时沿途居民可就近乘坐26路、27路等公交线路出行。

  

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号