当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏

中共鹤壁市交通运输局党组关于组建中国共产党鹤壁市道路运输行业委员会的请示

来源:   发布时间: 2020年09月04日
字体大小:

市委组织部:

目前,我市共有道路运输行业非公企业29家,其中市本级10家。为认真贯彻落实中央、省委和市委加强非公有制经济组织和社会组织党建工作的有关要求,进一步加强党对我市道路运输行业的领导,切实负担起引导道路运输行业工作者听党话、跟党走的政治责任,经市交通运输局党组研究,现申请成立中国共产党鹤壁市道路运输行业委员会(简称“市道路运输行业党委”),隶属市委非公有制经济组织和社会组织党的工作委员会领导,挂靠在市交通运输局。市道路运输行业党委设委员5-7名,其中,书记1名,副书记1-2名。

市道路运输行业党委主要职责:宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,促进中央、省委、市委各项决策部署在道路运输行业的贯彻落实;指导市道路运输行业党组织开展党的各项工作;加强对市道路运输行业党建工作的调查研究,及时提出改进工作的意见和建议;指导县(区)和各有关部门党组织抓好市道路运输行业党建工作;总结推广市道路运输行业党建工作经验,扩大市道路运输行业党的组织覆盖和工作覆盖;完成市委、市委非公经济组织和社会组织党工委交办的其他工作。

妥否,请批示。

中共鹤壁市交通运输局党组

                         2020年8月30日

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号