当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 平安建设

淇滨区交通运输局构筑交通安全立体防线

来源:   发布时间: 2021年07月19日
字体大小:

  一是以人防为中心,构建交通安全防范工作机制。成立安全工作领导小组,制定应急预案,建立应急响应平台,压实责任,强化宣传教育,开展应急演练,提升突发事件应急反应能力。截至目前,开展安全警示教育980人次,悬挂安全生产横幅52条,制作安全生产宣传板面20块,发放宣传单1000余份。

  二是以物防为重点,筑牢交通安全防范坚实基础。加大安全检查力度,对辖区交通运输领域进行拉网式检查和暗访,对农村公路危险路段、桥梁、隧道、急弯、陡坡和景区道路等易发安全事故地点进行全跑到、零盲区的排查。截至目前,共出动检查人员560人次,累计检查企业385家次,排查安全隐患141条,已整改131条;更换20个示警墩,增设9处安全警示标牌,新划标线8.5公里。

  三是以技防为关键,创新交通安全防范科技手段。依托第三方监控,将辖区28家运输企业的2268辆货运汽车分批次全部纳入第三方监管平台,全天候24小时对驾驶员和车辆实时监控,自动对危险驾驶行为及时预警;谋划建设交通“天眼”工程,把农村公路重点路段、驾培机构训练场和喷淋降尘设施全部纳入交通“天眼”监控范围,实现辖区交通运输行业监控由点到面、由单一到综合的立体覆盖。目前监控中心机房已完成建设,各监控点位正在逐步接入中。

  四是以联防为保障,凝聚交通安全防范强大合力。与交通综合执法、公安、城管、消防、市场监管和属地街道办事处建立联合行动机制,多管齐下不定期组织开展安全大排查大整治,对重点监管对象隐患排查整治情况进行现场抽查,确保安全隐患排查到位、整改到位、不走形式。在部门联合大排查的基础上,建立企业互查机制,组织辖区监管对象进行安全隐患互查,通过转变角色、互换场景使各监管对象充分认识到自身在安全工作方面存在的不足和改进的方向,达到以查促改,共同提高。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号