当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

提升道路运输行业形象 助力鹤壁营商环境提升

来源:   发布时间: 2021年06月07日
字体大小:

  鹤壁市交通运输部门高度重视运输行业形象提升工作,对客运站、汽修厂等行业固定场所进行督查治理,助力我市交通营商环境质效提升。

  一、客运站环境提升

  

  6月2日,鹤壁市道路运输服务中心王俊平主任带队先后到淇滨客运总站和奔流街长途汽车站督查环境卫生整治提升情况。王俊平实地了解了淇滨客运总站候车厅顶层墙体脱落的修缮进度,并在亲自丈量淇滨客运总站进站口花坛尺寸后,帮助资金困难的远通汽车运输有限公司协调500株冬青,淇滨客运站进站口绿化问题当天得以妥善解决。随后,王俊平到山城区奔流街长途汽车站督查,并帮助志愿者们拔除站内荒草。最后王俊平强调,要以客运“优良环境、优良秩序、优质服务”助力我市交通营商环境“质量”双提升。

  二、汽修企业污染治理

  

  我市交通运输主管部门对汽修企业(门店)加大督查力度,发放《汽车维修企业(门店)环境卫生整治告知书》,要求汽车维修企业(门店)严格执行门前“四包”制度,杜绝车辆乱停乱放、工具物料乱堆乱放、污水废机油乱流乱倒等现象,废旧轮胎不能露天堆放,严禁使用旱厕,规范车辆停放秩序,保持良好环境卫生和场地整洁并长期保持。同时对存在问题的维修企业做好督查记录,责令问题企业立即整改。截止6月3日,共下发告知书101份,督导检查问题企业整改记录30份。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号