当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

严格执法促企业安全生产 凝心聚力服务营商环境

来源:   发布时间: 2021年06月09日
字体大小:

  为服务我市营商环境,促使货运企业规范装载、净化客运市场秩序,近日,鹤壁市交通运输综合行政执法支队将执法与服务相结合,开展货运、运政、路政交通运输执法安全隐患大排查,帮助企业筑牢交通运输安全底线,对企业提供真诚的普法服务,向企业负责人传递“安全第一”的理念。

  市交通运输综合行政执法支队牢记严格执法也是服务企业、优化营商环境的重要体现,交通运输安全更是服务营商环境的重要举措,一是制定方案,细化措施。以交通运输安全生产专项整治工作为契机,组织执法人员排查安全隐患并及时消除隐患,严格落实隐患治理闭环管理制度;二是打击非法,保护合法。在山城区地王广场、淇滨区客运总站开展客运市场治理行动,对汽车站周围电动三、四轮进行劝离,并严厉打击非法营运车辆;三是源头管控,落实责任。到大河涧正鑫环保建材有限公司调查企业生产及车辆运输情况,对该厂新建的石料加工车间运行情况询问了解,要求企业合法经营,规范装载,落实安全生产主体责任,杜绝超限超载情况;四是加强巡查,畅通环境。按照安全生产专项整治实施方案及省、市相关要求,对排查出的非公路标志进行行政指导,确保限期整改到位。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号