当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

真情服务高考生 鹤城公交免费乘 (培厚底蕴魅力类)

来源:   发布时间: 2021年06月09日
字体大小:

  

  又到一年高考季,6月7日至8日,鹤壁公交彰显服务社会职能,积极开展“公交献爱心、考生免费坐”公益服务活动,用爱心筑起一道幸福的桥梁。

  为将高考期间的运输服务保障工作落地落实,我市国控公交公司成立高考志愿服务小组,总经理徐永新亲临现场指挥,为考生准时到达考点应试保驾护航,城区43条公交线路360余辆公交车全程参与“公交献爱心、考生免费坐”活动,全力为广大考生提供安全、便捷、舒适的公共交通环境。考生持高考《准考证》即可享受免费乘坐公交车待遇。

  十年寒窗苦读,一朝金榜题名。鹤壁践行“公交为民”理念,多措并举,给考生及家长提供优质的乘车服务。一是加强公交车辆的管理和维修力度,合理安排车辆充电时间,确保车辆技术状况良好、电量充足,避免运送考生的车辆出现半路抛锚现象;二是加强公交线路运营服务保障,通过我市11个考点的12条公交线路,在考试时间前一小时起、考试结束前半小时起,开始加密运行班次;三是加强对驾驶员的专项培训,提高驾驶员的安全意识和服务意识,并明确对途经各考点的公交车禁鸣喇叭,车辆减速慢行,遵守相关交通法律法规,安全文明驾驶;四是做好高考期间的疫情防控消杀工作,严格执行《交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南》要求,每日对车辆实行消毒和趟次通风,严格要求驾驶员和乘客佩戴口罩;五是如遇特殊情况需果断采取应急措施等。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号