当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

鹤壁专项动员部署 交通执法自我革新

来源:   发布时间: 2021年06月09日
字体大小:

  近日,鹤壁市交通运输综合行政执法支队召开专项整治行政执法问题动员部署会,市交通运输局党组成员、副局长牛保国同志参加会议。

  会上,支队党委书记、支队长张新华同志宣读了《专项整治交通运输执法内外勾结执法不公选择性执法随意性执法等问题实施方案》,强调了将专项整治与交通运输行政执法突出问题专项整治活动统筹协调开展,与党史学习教育相结合、与素质提升年活动相结合、与执法转型年工作相结合、打一场正风肃纪、自我净化、自我革新的攻坚战,重点围绕整治内容10个方面的问题,有针对性地组织开展执法顽瘴痼疾清理整治、执法隐患排查防控、讲政治、优作风、确保各项问题整改落实到位。市交通运输局党组成员、副局长牛保国同志作了重要讲话:一要坚持压实责任、强化监督。把专项整治行政执法问题作为推动交通执法转型升级抓手,推动主体责任、监督责任落实。对推进不力的督促整改,整改不力的严肃问责,推动形成各负其责、齐抓共管的局面。二要坚持问题导向,靶向纠治。坚持开门纳言,全方位、多角度、深层次收集社会各方面的意见、建议,综合施策,做到整治工作有深度、有宽度、有力度。三要坚持综合施治,系统治理。把专项整治与当前交通运输执法工作相互贯通,边整治边建设边完善,用制度扎紧问题笼子,切实提升交通运输治理能力和治理水平;四要上下联动、统筹协调。在部省市三级领导下,强化组织领导、统筹力量资源,推进上下联动、纵横交错的全方位、立体式联动,一级带着一级干,形成整体合力。五是坚持主动担当,刀刃向内。以破釜沉舟、壮士断腕的决心和勇气,祛除沉疴,重塑自我,将“改”字贯穿始终,以查促改、以改促变、以变促进,确保专项整治取得实效。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号