当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

四项措施优化道路营商环境

来源:   发布时间: 2021年07月13日
字体大小:

  自7月始,交通运输部门对鹤山区道路路域环境进行综合整治,通过四项措施促进道路营商环境不断优化,城乡环境面貌提升。

  一是加强道路卫生治理,提升道路通行环境。通过采取人工与机械相配合的方式,对辖区道路重点路段、桥梁进行重点保洁,清除道路路面、隔离带及边坡处垃圾和道路两侧的灰渣,擦洗受污染的道路隔离栅栏、粉刷道路桥梁等,通过一系列的卫生治理,使道路卫生环境得到明显改善。

  二是加强道路美化绿化,提升道路景观品质。通过对辖区道路两侧路肩、边坡、边沟等处杂草进行了统一修剪并及时清除,有效消除了行车障碍;抢抓有利时机,及时修剪行道树,特别是对遮挡道路标志、影响视距的树木进行重点修剪,消除安全行车隐患。

  三是加强道路预防性养护,提升道路通行质量。加强道路桥梁、涵洞的安全隐患排查,对存在隐患的桥梁、涵洞及时进行维护,保证桥梁、涵洞使用状态良好,确保车辆安全通行;对辖区道路的坑槽、车辙等轻微病害进行全面彻底修补,有效减少路面病害的继续扩展,延长道路使用寿命,提升道路通行环境;对损毁和缺少的路肩、边坡、路边石、护栏等道路设施进行修复更新,确保道路设施规范、完好、齐全;在易发生塌方、滑坡的重点路段安装道路安全警示告知牌,提醒过往车辆、行人注意,避免发生安全事故。

  四是全力做好道路防汛,保障道路安全畅通。鹤山区交通运输局主要负责人和分管安全工作负责人坚持每天深入开展汛期道路安全隐患普查,对管养道路易积水、易塌方、易滑坡等重点路段进行重点监控,及时消除安全隐患,确保汛期道路安全畅通;对管养道路险要路段的桥涵、边沟等排水设施进行24小时监控,发现问题及时疏通清理,确保排水沟、涵洞排水顺畅。密切关注路面低洼坑槽积水情况,及时清除积水,做好雨天道路养护,对降雨导致的各类泥土、杂物及路面倒伏树干等进行及时清理,消除路面不安全因素,保障道路畅通;严格执行领导带班、值班人员24小时值班和信息报送制度,密切关注天气变化和灾害信息,及时规范收集上报,确保第一时间处置险情。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号