细化灾后重建工作 打造良好农村公路

发布时间: 2021年07月28日  浏览次数:

  为切实解决受灾企业和群众实际困难,尽快恢复正常生活秩序。鹤山区交通运输局切实服务企业群众灾后重建工作,打造良好的农村公路。

  一是全力开展农村公路巡查保通工作,迅速对冲损路面、交通标志标牌损坏等进行排查整修,对桥梁、隧道等开展隐患排查,对出现积涝倒灌、难以立即修复的路段设置警示标志,确保安全通行。截至目前,已累计出动巡查人员170余人次,出动机械40余台次,发现处置险情8起,巡查道路105多公里,发现水毁130余处,已抢修48处,正在抢修82处。二是到韩林涧、西杨邑两个分包社区进行洪涝灾害各类消毒对象消毒方法宣传。对我局分包贫困户进行走访慰问,及时了解灾后情况,解决贫困户需求。三是对我辖区六家普货企业,一家危运企业进行灾后隐患排查,确保企业无安全隐患。并要求危运企业河南永丰有限公司汛期停运。

  当前正处于“七下八上”主汛期、防汛关键期、次生灾害易发期,各类安全风险叠加,生产安全事故极易发生。鹤山区交通运输局将持续做好安全防范工作,严防安全事故和次生灾害,切实保障人民群众生命财产安全,打造良好农村公路。


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号