市交通运输综合行政执法支队加强防汛抢险工作 保障道路安全畅通

发布时间: 2021年08月02日  浏览次数:

  自汛期以来,为切实保障群众生命财产安全,确保道路安全畅通,市交通运输综合行政执法支队迅速启动防汛抢险应急预案,把做好路域巡查、防汛保畅作为当前工作重点,认真落实防汛责任,强化防汛措施,消除汛期安全隐患。

  一是及时召开防汛工作紧急会议,要求提高政治站位,把防汛抢险工作作为当前一项极为重要的工作,切实落实好上级防汛抢险工作要求。

  二是增加汛期路域巡查力度和频次。成立5个汛情隐患排查小组对市域国省干线、农村公路进行汛情隐患大排查。本周以来,共出动车辆36台次,人员140余人次;发现汛情安全隐患28处,均已通知相关单位进行整改。

  三是加强与部门联动协作。进一步加强与养护、交警等部门的联动沟通,及时发现并妥善处理管辖路段道路安全隐患,严防事故发生。

  四是认真做好值班和信息报送工作。严格实行汛期24小时值班制度,保证应急人员通讯畅通,密切关注天气变化,做好应对突发状况和险情的准备,确保及时处置,保障道路安全畅通。


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号