刻不容缓安排部署道路运输行业疫情防控工作

发布时间: 2021年08月02日  浏览次数:

  8月1日下午,市道路运输服务中心组织领导班子及中层干部召开会议,安排部署道路运输行业防疫工作,突击成立了以王俊平主任为总指挥的4个工作专班。

  一是组建公交客运专班。由副主任朱东方带队,对全市公交、客运企业疫情防控工作进行督导检查。目前,公交客运专班已要求全市公交、客运企业切实落实好实名制购票、体温检测、扫健康码、佩戴口罩、“一米线”、班次通风、消杀、控制客座率、设置留观区、应急处置等防疫措施。8月1日下午,公交客运专班已对奔流街客运站、淇滨客运总站、朝阳街公交停车场、黄河路公交停车场进行了督导检查,对检查中发现的个别司机没按要求佩戴口罩、乘客乘车不符合要求等情况,现场进行了整改。8月2日,公交客运专班开展对包括淇县、浚县在内的其他客运站、公交企业及停车场的督导检查,并在近期对全市公交、客运企业不间断地进行循环式检查。

  二是组建出租车专班。由副主任田卫东带队,对市区出租车驾驶员佩戴口罩、出租车消杀、提醒乘客佩戴口罩扫码乘车等防疫工作进行督导检查。8月1日下午,出租车专班组织市区出租车公司负责人,召开了疫情防控工作部署会,并立即设置出租车消杀点。目前,我市在世纪广场步行街西区北口、奔流街汽车站门口、四季青滴滴网约车公司门口设置了三处出租车消杀点,要求巡游车及网约车驾驶员实时对车辆进行消杀,同时,严格禁止出租车前往中高风险地区,所有网约车平台已在后台取消了前往中高风险地区的派单。出租车专班,在出租车消杀点不间断进行循环督导检查。

  三是组建货运专班。由总支委员杨鹤华带队,对全市货运企业,特别是冷链运输企业疫情防控工作进行督导检查。8月1日下午,货运专班已对辖区内货运企业,进行了疫情防控安排,要求各企业严格建立人员测温、消杀台账,全体工作人员及驾驶员做好佩戴口罩及自身防疫工作。同时,货运专班还积极做好防汛物资运输中的疫情防控督导检查。货运专班将不间断在货运企业、特别是冷链运输企业进行循环督导检查。

  四是组织中心内控专班。由办公室负责人姬胜洲牵头,准备好口罩、消毒液、测温计等防疫物资,办公区域每日进行消杀,全体人员严格按照防疫要求上班前测体温、佩戴口罩,进出人员做好登记工作。


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号