市道路运输服务中心全力维护洪灾过后维修市场秩序

发布时间: 2021年08月11日  浏览次数:

  洪涝灾害过后,涉水车辆维修导致维修企业压力剧增,部分配件供小于求,为避免车辆维修中出现矛盾,8月5日上午,市道路运输服务中心与市消费者协会、市保险行业协会相关负责人进行沟通商讨后联合发出倡议,倡议各保险主体应简化理赔手续,加快理赔进程,避免损失扩大;各汽车维修主体、专业救援企业应提供便捷的救援方式,迅速对承接的涉水车辆进行维修,合理制定收费标准,不得借机哄抬相关费用。同时公布各部门的监督投诉电话,保障车主在维修中的合法权益。

  8月9日上午,市道路运输服务中心王俊平主任会同消费者协会牛咏梅秘书长、保险协会相关人员到维修企业调研涉水车辆修理情况,了解全市涉水车辆修理进度,向维修企业发放倡议书。在维修企业,王俊平主任强调,一是维修企业要在保质保量前提下加快修理速度;二是在大灾大难面前要有爱心、有担当,搞好维修服务,不能哄抬维修价格;三是维修企业做好各种维修记录,对维修车辆提出合理化的修理建议,让客户签订维修项目确认表,在提高客户满意度的同时降低客户投诉率。


主办/承办:鹤壁市交通运输局 地址:淇滨区九州路81号

网站标识码:4106000026 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号