当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 通知公告

公 告

来源:   发布时间: 2021年08月17日
字体大小:

鹤壁市广大汽车租赁业户:

  为规范我市小微型客车租赁经营服务行为,保护经营者和承租人合法权益,做好小微型客车租赁备案工作,根据交通运输部《小微型客车租赁经营服务管理办法》(交通运输部令2020年第22号)及《汽车租赁服务规范》(GB/T29911-2013)的规定,现将有关要求公告如下:

  一、我市汽车租赁企业自2021年10月8日起,到道路运输服务机构进行备案。

  二、自取得汽车租赁营业执照或营业执照经营范围含有汽车租赁业务的,60日内,到所辖地道路运输服务机构办理备案登记。

  三、现营业执照经营范围含有汽车租赁业务的,且没有或不再开展相关业务的,不想备案的,请及时到市场监督管理部门注销汽车租赁业务。

  四、对备案过的汽车租赁企业,管理部门将在2个工作日内,通过政府监管平台或者相关网站向社会公布,并传至全国互联网道路运输便民政务服务系统。

  五、具体申请备案流程和所需材料,请查询鹤壁市小微型客车租赁备案指南。

  六、结合我市汽车租赁行业的实际情况,对现已取得汽车租赁营业执照的企业备案时间定为:2021年10月8日——2021年12月底,2022年1月1日之后未进行备案的,交通执法部门将根据《小微型客车租赁经营服务管理办法》第二十五条责令整改,并处于5000元以上3万元以下罚款。

  特此公告!

  附件:小微型客车租赁企业备案表(1).doc

  2021年8月17日

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号