当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 平安建设

情满公交 温暖出行——淇县公交多措并举服务春运

来源:   发布时间: 2021年01月29日
字体大小:

  2021年1月28日春运正式启动,根据《淇县交通运输系统2021年春运工作方案》及《淇县交通运输系统2021年春运安全应急预案》的部署与要求,淇县公交多措并举满足乘客安全、便捷、舒适的出行需求。

  严格落实疫情防控各项举措

  

  为给乘客提供安全放心的出行服务,淇县公交严格落实疫情防控各项举措,对当班车长进行体温检测,并坚持戴口罩上岗;对所有场站施行闭环管理,进出人员进行体温检测登记,并全面做好卫生清洁和消毒防疫工作。

  严格做好运营车辆消毒防疫工作,对所有运营车辆进行每天两次全面深度消毒,对车厢内座椅、扶手、栏杆、拉环等重点部位进行每趟次消毒,坚持开窗通风运营。

  加大重点时段运力投放

  

  春运期间,淇县公交将依托GPS智能调度系统,加强运营生产组织管理,根据重点时段客流变化情况适时加大运力投入,做好人员密集站点的运力配置,保障乘客顺利出行。

  加大自检力度保障运营安全

  

  淇县公交在春运前将所有运营车辆进行了全面安全技术性能维护检查,坚决做到“病”车不出场,故障车不运营,确保春运车辆安全技术性能良好,对车上灭火器进行统一质检,应对突发事件,确保随时可用;并提前对全体车长开展了冬季安全行车的培训工作,重点进行了雨、雪、雾等恶劣天气下车辆进出站、道路行驶、坡道起步等项目以及突发事件应对措施的培训教育,进一步规范车长运营服务与驾驶技能,保障春运期间运营安全。

  加大春运安全、疫情防控稽查力度

  

  淇县公交安全科、稽查科联合采取不定时到客流密集站点,进行严防“三品”上车检查,检查的内容包括:对公交车长预防“三品”上车的警惕性进行检查;对站点可疑人员进行询问,可疑包裹进行检查,切实做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”;在检查中重点加强对“三品”上车的检查,尤其对乘客携带的不明液体,逐个排查,对乘客携带的大包裹及行李提醒开包检查,确保车辆安全。同时对每辆公交车上是否配备应急口罩、消毒液、酒精等消杀物品、乘客乘车前是否进行乘车码扫描及对于无智能手机的乘客是否采取手写登记进行了稽查。

  淇县公交多措并举为乘客营造文明良好的安全乘车环境,确保今年春运安全、平稳、有序进行。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号