当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

立足为民窗口服务 持续优化营商环境

来源:   发布时间: 2021年08月04日
字体大小:

  今年以来,我市鹤山区交通运输局先行先试,不断深化“放管服”改革,开展标准化服务窗口建设,积极为办事群众提供政策咨询、审批受理、事项审批等服务,持续提升政务服务质量,进一步优化营商环境。

  一是强化“双随机、一公开”监管和信用交通建设,规范交通运输运行机制,构建起合理、有序、公平的交通市场体系。二是设立服务大厅交通窗口,“放管服”改革工作取得明显成效,交通服务窗口连续2年零投诉。三是统一窗口工作人员着装,明确服务礼仪、服务态度和服务用语,全面优化营商环境服务意识,让办事对象感受尊重与友好。

  交通运输局窗口统一受理,审批事项集中办理。同时,对审批事项进行了瘦身,缩减承诺办理时限,办理事项群众“最多跑一次”。截至目前办理业务共163件,其中办理道路运输经营许可证12件,道路运输证19件,道路运输证年审122件,换证4件,迁出车辆6件。

  下一步,将继续牢固树立以人民为中心的发展理念,落实各项规章制度和工作任务,持续深化“放管服”改革,简化办事流程,优化服务流程,对需要公开的审批事项依法按程序全面公开,维护广大群众的知情权、参与权和监督权,构建公开、透明、便民的阳光审批机制,努力建设人民满意交通,进一步优化交通营商环境。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号