当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

鹤壁交通执法再度“亮剑” 全力做好疫情防控工作

来源:   发布时间: 2021年08月05日
字体大小:

近日,鹤壁市委市政府对疫情防控工作进行再强调再部署,要求保持高度警惕,树牢底线思维,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。鹤壁市交通运输执法部门闻令而动,以“快、严、实”的硬举措,落实落细各项防控措施,在防疫一线唱响“攻坚有我”最强音,为全市人民守好道路交通安全防线。

一是组织到位,紧急部署压紧压实工作责任。8月1日10时接到上级命令后,立即成立疫情常态化防控工作领导小组,建立微信工作群,发布工作方案,对综合协调、后勤保障、勤务执行、宣传报道等进行详细分工。8月1日11时许,市交通运输综合行政执法支队党委书记、支队长张新华在京港澳高速鹤壁北站紧急召开疫情防控工作现场办公会,要求认清形势、提高站位、增强责任、细化措施,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,切实做到服从指挥、迅速反应、尽职尽责、管控到位。

二是调度到位,全力以赴冲锋防控“疫”线。党委班子实行“点位包干”,做到在一线调度、在一线攻坚、在一线解决问题。调集执法力量24小时坚守京港澳高速鹤壁站、鹤壁北站疫情防控服务点,配合公安交警、卫生防疫等部门维持道路通行秩序,对所有中、高风险地区来鹤车辆和人员查验行程码、测温,坚决阻断病毒通过交通运输工具传播。截至目前,共出动交通执法人员136人次,车辆32台次,配合检查车辆3520余辆。

三是措施到位,精准发力保障客运市场秩序。合理配置力量,实行疫情防控服务点固定值守与机动巡逻执法相结合,持续保持对高速出入口、高铁东站、火车站等重点区域的执法检查力度,严厉打击抗洪救灾和疫情防控期间各类违法违规运输经营行为。两日内共查处非法营运车辆1台,违规经营客运车辆3台,违规经营巡游出租车4台。

四是保障到位,为疫情防控提供支撑当好先行。全面加强内部防控,对办公场所、执法车辆、执法装备等进行定时清洁消杀,为一线执法人员配发口罩、手套、酒精、消毒液等防护物品,最大限度保障一线执法人员防控设备需求。同时加强一线信息宣传和先进典型选树,实行信息报送、信息宣传的扎口管理,全面保障信息上报及时准确和信息宣传有序有度。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号