当前位置:首页 > 工作动态 > 详细
工作动态
您当前所在位置: 工作动态 > 专题专栏 > 营商环境专栏

守底线筑防线 优化营商环境

来源:   发布时间: 2021年08月16日
字体大小:

  市交通运输部门用最坚决的态度、最严格的措施、最迅速的行动,织牢织密疫情防控防线,严守疫情防控“底线思维”,筑牢群众身边“安全防线”,不断优化营商环境。

  一是督促公交场站疫情防控常态化。每日督查疫情防控常态化工作相关资料和台账,要求车辆趟次进场消杀,司机岗前测温登记、乘客佩戴口罩乘车,扫行程码进行登记,控制公交上座率等。

  二是到施工企业督查疫情防控工作。要求施工工地做好常态化疫情防控工作,施工人员做好日常体温检测和登记。

  三是安排专人对养护站、公交站亭进行定期消毒消杀,确保人群比较集中的公共交通设施安全。

  四是落实落细交通管控与运输保障专班工作任务,确保防疫物资、民生物资、重要生产物资流通顺畅,当好企业服务管家。

  五是鹤山区交通运输局派专人投入到防疫一线工作,24小时轮岗值守。通过在郭吕寨、九矿健康服务站严控外来人员车辆流动、对外来人员实行登记制度、对车辆及行人进行消毒、扫码、测量体温,积极开展防疫期间政策督导及宣传工作,用积极有效的服务,赢得群众理解,支持提升营商环境。截至目前,排查过往车辆842辆,外地车辆340辆,人员1300余人,均为绿码,体温正常,无劝返车辆和人员。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市交通运输局主办 鹤壁市交通运输局建设与维护
地址:淇滨区九州路81号 联系方式:0392-3339623 豫ICP备05010383号 2018版权所有
网站标识码:4106000026 豫公网安备 41061102000156号